Por Raphael Rodrigues

Para seleção de agosto, escolhi rótulos de diferentes, estilos, cidades e países para mostrar a diversidade da cerveja artesanal no cenário mundial. Todos foram lançados recentemente no mercado nacional e estão disponíveis em lojas e empórios especializados. Dentro do estilo IPA, que já conquistou o paladar brasileiro, degustei três diferentes vertentes, uma Red Rye, New England e uma White IPA. Uma Russian Imperial Stout complexa para os dias mais frios e uma cerveja ácida e refrescante de Floripa para fechar muito bem! Até a próxima!

Cervejaria: Ugly Duck
Nome da Cerveja: Follow The Rabbit
Estilo: IPA
Local: Dinamarca
Teor alcoólico: 7%

Uma White IPA com Brettanomyces, refrescante, floral, notas selvagens, final seco, acidez moderada e bem equilibrada!

Cervejaria: Octopus
Nome da Cerveja: Echoes
Estilo: NE Triple IPA
Local: Rio de Janeiro
Teor alcoólico: 11%

NE Triple IPA, extremamente aromática, frutas tropicais maduras – principalmente pêssego e manga. Bem “Juicy”, amargor em segundo plano e frutada no aftertaste. Equilibrada e álcool muito bem inserido.

Cervejaria: Odisseia
Nome da Cerveja: Olhos Vermelhos
Estilo: Red Rye IPA
Local: São José do Rio Preto – SP
Teor alcoólico: 7,7%

Uma Red Rye IPA, fácil de beber, caramelo, cremosa e com notas cítricas e florais. O amargor presente permanece até o final do gole.

Cervejaria: Dádiva e Amager

Nome da Cerveja: Point of View (com goiaba e coco)

Estilo: Russian Imperial Stout

Local: Brasil e Dinamarca (cerveja colaborativa)

Teor alcoólico: 10,5%

Uma Russian Imperial Stout com adição de goiaba e coco. Bem complexa, a goiaba e o coco estão perceptíveis! Notas torradas, álcool bem inserido, aveludada e sim, muito fácil de beber!

Cervejaria: Cozalinda
Nome da Cerveja: Praia do Meio
Estilo: Cerveja de fermentação mista
Local: Florianópolis – SC
Teor alcoólico: 7%

Uma cerveja de fermentação mista que ficou 4 meses maturando em carvalho francês, com casca de laranja, limão, coentro e camomila. Refrescante, notas selvagens, acidez acentuada, camomila evidente principalmente no paladar, madeira e leve baunilha.

 

Raphael Rodrigues
Jornalista, Sommelier & Especialista em Estilos de Cerveja
All Beers – Eleito a “Melhor Mídia de Cervejas” do Brasil – 2013/2014/2015/2016/2017
http://www.allbeers.com.br