Recentemente, fui jantar em um restaurante grego e na hora de pedir a sobremesa, como sempre, pedi o que achei de mais diferente e que pudesse me trazer inspirações para novas receitas. Pela combinação de ingredientes já achava que fosse ser algo super gostoso, mas mesmo assim me surpreendi com o sabor da simples e despretensiosa torta de figo com sorvete de iogurte. Na hora pensei, preciso criar minha versão disso e que seja prático suficiente para que qualquer pessoa consiga fazer na sua própria casa. Espero que curtam essa receita tanto quanto eu e aproveitem essa torta que além de simples é super saudável.

BASE DA TORTA

1 xícara de farinha aveia em flocos

10 tâmaras sem caroço

3 colheres de sopa de óleo de coco

 

RECHEIO

10 figos secos

15 tâmaras sem caroço

1 colher de chá de mel

1 colher de chá de canela

50g de nozes picadas

 

ACOMPANHAMENTOS

Iogurte natural ou desnatado

Mel

Nozes

 

MODO DE PREPARO

Comece pelo recheio. Com uma faca, remova os cabos dos figos. Leve à fervura 500ml de água e despeje sobre os figos. Deixe-os de molho por meia hora. Retire os figos da água e coloque num processador junto com as tâmaras, o mel e a canela. Bata a mistura até obter uma massa deixando alguns pedaços. Acrescente as nozes picadas à massa e reserve. Para a massa da torta, bata tudo no processador até que fique com uma textura de areia molhada. Espalhe a massa no fundo de uma assadeira de fundo removível, prensando bem a massa com as mãos. Cubra a base da torta com o recheio e leve a geladeira por 15 minutos. Depois disso, é só servir com o iogurte, jogando um pouco de nozes picadas por cima e um fio de mel.

Tempo de preparo 1 hora

Rende uma torta pequena ou 4 tortas individuais.