O que deseja hoje, vinho, cerveja, whisky ou vodca? Vá na estante e escolha a sua preferência. Calma, você não está lendo errado, não estamos falando de bebida, e sim de livros. Ou melhor, também estamos falando de bebida!! Afinal, esses cinco lançamentos editoriais sairam direto das livrarias para o bar. E como um bom apreciador de bebidas, um homem descolado deve se atualizar sobre o assunto. Afinal, mesa de bar rende bons papos e ótimas conquistas.

 

O Rei da VodcaUma das vodcas mais populares do mundo, a Smirnoff fez história através de seu criador e essa história virou livro. Nele é narrada a vida de Piotr Smirnov, um servo em uma pequena aldeia russa do século XIX, que conseguiu se libertar e construir um verdadeiro império da vodca. Com tino excepcional para os negócios e criador de estratégias de marketing absolutamente originais, aproveitou uma época de ouro na política russa, tornou seu produto popular e disseminou a marca internacionalmente. Do glamour da corte do czar aos famosos martínis dos filmes de James Bond, passando pela Revolução Bolchevique, essa é a atribulada e emocionante história de um homem e uma bebida. A jornalista Linda Himelstein recriou no livro essa incrível saga familiar envolvendo a bilionária marca Smirnoff, e a combinação entre política, negócios, tragédias pessoais e o espírito de superação em uma narrativa épica apaixonante.
R$ 39

Cerveja & Filosofia

O livro reúne vários artigos escritos por diferentes profissionais, incluindo filósofos, produtores de cerveja, mestres cervejeiros e bebedores. Os textos discorrem sobre a representação do ato de beber cerveja na vida das pessoas e oferecem novos debates que vão desde a produção da bebida até os encontros para apreciá-la. Dividida em quatro partes, “A arte da cerveja”, “A ética da cerveja: prazeres, liberdade e caráter”, “A metafísica e a epistemologia da cerveja”, “A cerveja na história da filosofia”, a publicação é apresentado por Cilene Saorin, a mais representativa sommelier de cervejas do Brasil. O volume expõe temas sobre os elementos de produção e ingredientes que tornam uma cerveja boa ou ruim, as diferenças entre cervejas industrializadas e artesanais (golden larger, bocks, amber ale), as leis que apoiam ou comprometem a comercialização e a produção da bebida.

R$ 45

O Vinho – Uma paixão para todos
Após quase vinte anos de trajetória, de mais de quinhentas palestras sobre vinho e de um contato diário e permanente com seus consumidores, o caminho escolhido pelos autores deste livro é o humor, a surpresa, o visual, a anedota… sempre possibilitando ao leitor que incorpore os conhecimentos básicos ou as dicas essenciais do mundo do vinho com um sorriso. O vinho: uma paixão para todos é vencedor dos prêmios Best Wine Book of the World 2009, na categoria Innovation, Gourmand World Cookbook Awards, Paris 2010, e 2nd Best Wine Education Book of the World 2009.

R$ 80

Whisky Classificado
Elaborado por meio de pesquisa, com a cooperação da indústria do whisky, desde a história, da importância da água na fabricação, do processo de produção até a seleção dos melhores single malts, este livro orienta o leitor em nas complexidades e delícias ‘água da vida’. A partir da classificação desenvolvida pelo autor, que permite identificar os whiskies através do paladar, é possível compreender por que fatos como região, tempo de conservação, lugar onde o whisky é preservado, entre outros, são tão importantes para o resultado final do produto. David Wishart apresenta ainda as principais destilarias e conta um pouco da história e das características de cada uma, que faz com que cada whisky tenha sua própria identidade.
R$ 54 a R$ 38
História do Mundo em 6 Copos
Uma história da humanidade, da Idade da Pedra ao século XXI, contada em seis copos. As bebidas, mais do que apenas matar a sede, nos informam sobre progressos científicos, relações sociais, rituais religiosos e tratados comerciais. Com charme e autoridade, Tom Standage, editor de tecnologia da revista The Economist, discorre sobre vinho, chá, café, cerveja, destilados e Coca-Cola, mostrando que papel cada um deles exerceu em diversas épocas e civilizações. Como seis bebidas mudaram os rumos da humanidade. Mostra, entre outras coisas, a relação entre a cerveja e o desenvolvimento da escrita; o vinho e a filosofia grega; os destilados e a independência dos EUA; o chá e a queda do Império Britânico; o café e o progresso científico e, finalmente, a Coca-Cola e a globalização.

R$ 38

Texto: André Porto

Fontes: