Harmonizar uma ótima gastronomia com vinhos de alta qualidade não é tarefa das mais fáceis. Mas o chef Fernando Fonseca tirou de letra na primeira edição do “Chef Table” que aconteceu nessa terça-feira (14/08) no Terraço Lobby Bar do hotel Sheraton Reserva do Paiva (PE) e reuniu um seleto grupo de convidados. Na ocasião, os vinhos apresentados foram da Vinícola Fattoria dei Barbi, de Montalcino, na Itália. A cada novo vinho apresentado pela gerente de exportação, Raffaella Guidi, uma breve história sobre cada um deles e uma bela harmonização mostrava na prática como cada prato foi pensado para cada vinho.

Começando por um pastel de carne de sol, queijo de coalho e macaxeira em crosta de castanhas, que casou muito bem com o vinho Brusco Dei Barbi. Em seguida foi servido uma bruscheta de abóbara grelhada com pimentões vermelhos com pesto Genovese e mozarella de búfala maçaricada com geleia de balsâmico que harmonizou com um Morellino Di Salsano. Para o terceiro vinho, o Rosso de Montalcino, foi servido um ravióli de funghi porcini com manteiga de búfala e alho ao creme de leite. Para o sabor mais aparente com polvo estufado com Brunella e arroz negro, um perfeito Brunello di Montalcino. O grand finale ficou por conta do filezinho de Angus, na verdade o “ombro” do boi, com especiarias como cajun, shitaki e Eryngui frescos na frigideira, com gratinado de batata doce e mandioquinha, que ficou perfeito com o Brunello di MontalcinoRiserva-Docg.