CERVEJA: “Beer We Go!” – A diversidade da cerveja artesanal no cenário mundial André Porto 30/08/2018 Bar, Palato, POUCAS & BOAS Por Raphael Rodrigues Para seleção de agosto, escolhi rótulos de diferentes, estilos, cidades e países para mostrar a diversidade da cerveja artesanal no cenário mundial. Todos foram lançados recentemente no mercado nacional e estão disponíveis em lojas e empórios especializados. Dentro do estilo IPA, que já conquistou o paladar brasileiro, degustei três diferentes vertentes, uma Red Rye, New England e uma White IPA. Uma Russian Imperial Stout complexa para os dias mais frios e uma cerveja ácida e refrescante de Floripa para fechar muito bem! Até a próxima! Cervejaria: Ugly Duck Nome da Cerveja: Follow The Rabbit Estilo: IPA Local: Dinamarca Teor alcoólico: 7% Uma White IPA com Brettanomyces, refrescante, floral, notas selvagens, final seco, acidez moderada e bem equilibrada! Cervejaria: Octopus Nome da Cerveja: Echoes Estilo: NE Triple IPA Local: Rio de Janeiro Teor alcoólico: 11% NE Triple IPA, extremamente aromática, frutas tropicais maduras – principalmente pêssego e manga. Bem “Juicy”, amargor em segundo plano e frutada no aftertaste. Equilibrada e álcool muito bem inserido. Cervejaria: Odisseia Nome da Cerveja: Olhos Vermelhos Estilo: Red Rye IPA Local: São José do Rio Preto – SP Teor alcoólico: 7,7% Uma Red Rye IPA, fácil de beber, caramelo, cremosa e com notas cítricas e florais. O amargor presente permanece até o final do gole. Cervejaria: Dádiva e Amager Nome da Cerveja: Point of View (com goiaba e coco) Estilo: Russian Imperial Stout Local: Brasil e Dinamarca (cerveja colaborativa) Teor alcoólico: 10,5% Uma Russian Imperial Stout com adição de goiaba e coco. Bem complexa, a goiaba e o coco estão perceptíveis! Notas torradas, álcool bem inserido, aveludada e sim, muito fácil de beber! Cervejaria: Cozalinda Nome da Cerveja: Praia do Meio Estilo: Cerveja de fermentação mista Local: Florianópolis – SC Teor alcoólico: 7% Uma cerveja de fermentação mista que ficou 4 meses maturando em carvalho francês, com casca de laranja, limão, coentro e camomila. Refrescante, notas selvagens, acidez acentuada, camomila evidente principalmente no paladar, madeira e leve baunilha. Raphael Rodrigues Jornalista, Sommelier & Especialista em Estilos de Cerveja All Beers – Eleito a “Melhor Mídia de Cervejas” do Brasil – 2013/2014/2015/2016/2017 http://www.allbeers.com.br Facebook Twitter Pinterest WhatsApp