BEBIDAS: Bar News, as novidades do mundo das bebidas esse mês‏

Final de ano chegando, muitas festas e confraternizações chegando. Hora de provar novas bebidas, degustar sabores e ficar por dentro das novidades que aquecem o mercado nessa época do ano. Fizemos um apanhado dentre algumas bebidas de diferentes partes de mundo. Algumas pelo custo ficam só pra conhecimento de causa, outras que servem de dica para apresentar para os amigos e colegas de trabalho no próximo encontro. São vinhos, vodkas, cervejas… Tem pra todo o gosto. Começando pelas vodkas… Boa leitura e tim tim.

 


DIRETO DA ESCÓCIA
Em acelerado crescimento, o mercado brasileiro na categoria de uísques single malts cresceu 45% no ano passado e se tornou o País mais dinâmico do mundo na categoria das bebidas Premium. Diante de um consumidor mais exigente e ávido por novos sabores, três importantes destilarias escocesas trazem ao Brasil suas preciosidades em estado líquido. São os Dalmore, Jura e William Grant & Sons (com seu Balvenie DoubleWood).

 

A MISTURA DE SUCESSO DO JURA

 

Jura 16 anos, da destilaria Jura: Maturado por longos 16 anos, este Uísque é sútil, complexo e equilibrado tem aroma de café torrado e gengibre. Jura 16 é levemente turfado, rico e encorpado, com sabor de chocolate amargo combina notas de laranjas e levemente apimentado. Tem um toque de caramelo e sabor final de mel. O Whisky Jura 10 anos – Isle of Jura – Single Malt é o início da jornada de Jura, Origin é a Água da Vida, carrega o símbolo celta do nascimento e das forças da natureza. É um whisky notável que foi forjado por mares turbulentos, ventos fortes e paisagens deslumbrantes. Ocupa um lugar especial no coração dos Diurachs com uma destilaria criada em 1810, de um whisky inigualável. Preço sugerido: R$ 161,90

 

TRADIÇÃO DO WHISKY DALMORE
Com 170 anos de tradição, a escocesa Dalmore finalmente desembarcou no Brasil com seus exclusivos single malts. Com um sabor diferenciado esses scotches derivam do cultivo da melhor cevada produzida na Escócia, na região de Cromarty Firth. Os nobres maltes Dalmore possuem coloração viva e sabor marcante. É uma das únicas destilarias que utiliza alambiques com corpo achatado no processo de maturação, opção que garante complexidade e personalidade única ao scotch. Passando por barrís de Bourbon e de Jerez, em um processo que dura muitos anos, o single malt adquire consistência, estilo e características dignas de um verdadeiro scotch. Todo o processo é supervisionado pelo master distiller Richard Patterson, conhecido na Escócia como “The Nose” por sua inacreditável habilidade para degustar e classificar os aromas das bebidas. Os maltes Dalmore estão disponíveis em três diferentes fases de envelhecimento: 12, 15 e 18 anos. Todos unidos pela sofisticação e tradição característicos da Dalmore. Preço sugerido: R$ 157,90 (12 anos)

 

BARRIL DUPLO DA WILLIAM GRANT & SONS
O Balvenie DoubleWood 12 anos da destilaria William Grant & Sons, tem um processo de maturação onde é transferido de um tradicional barril de carvalho, previamente utilizado para envelhecer o bourbon para outro barril de carvalho previamente utilizados para envelhecer o de jerez. Cada estágio confere características diferentes para o malte. No barril de bourbon ele amacia e ganha sabores e aromas no estilo de baunilha, mel e especiarias (cravo, canela e noz moscada). No de Jerez ele ganha profundidade, plenitude de sabor e todas as notas frutadas, tão características desse barril. Preço sugerido: R$ 190
Fonte: Whisky.com, GQ, Costi Bebidas, UOL
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