No início da carreira Walmir era apenas um bartender, ou seja, o profissional que executa as misturas, conta que começou a explorar o seu lado criativo pela necessidade de encontrar um lugar sólido no mercado. Após os primeiros anos atuando apenas com o curso do SENAC, o empresário começou a se interessar por estudos específicos e encontros nacionais. Com o passar dos anos, a mixologia entrou de vez na sua empresa, deixando a execução apenas para os seus colaboradores. De todas as vertentes da mixologia, o empresário se especializou na molecular, ou seja, a transformação do líquido em sólido e arte de unir os dois sabores.
Mas se você não tem a pretensão de se tornar um mestre em mixologia, mas também não quer fazer feio nas festinhas em casa, nós temos algumas dicas para você montar o seu “bar” e mandar bem nos drinks. Pra começar, um bom drink já deve entusiasmar pela estética e pra isso onde ele será servido e como será misturado é fundamental. Em seguida, as bebidas básicas para se ter em casa e que proporcionam boas misturas. Então vamos à lista de compras:
Princípios da mistura para fazer um bom drink
Segundo David Embury autor de The Fine Art of Mixing Drinks (1948) os princípios básicos para elaboração de um bom coquetel se deve a mistura de três ingredientes: destilado-base mais agente modificador mais um flavorizante. O destilado dá o sabor básico da bebida e por isso deve vir em quantidade maior. O modificador deve se ligar ao destilado, possibilitando uma nova dimensão de sabor sem dominar o conjunto final, além de amenizar o álcool do destilado-base. O flavorizante é o item complementar de sabor ou de cor. Para ficar mais claro, alguns exemplos de cada tipo de ingrediente:
– DESTILADOS: Bourbon/Tenessee | Uísque Scotch blended | Uísque Malt | Tequila Gim | Rum
– MODIFICADORES: Suco de fruta natural | Água Tônica
– VERMOUTHS: Noilly Prat | Lillet | Cinzano | Carpano Punt e Mes
– BITTERS: Angostura | Underberg | Fernet Branca | Campari
– FLAVORIZANTES: Licor Grand Manier (laranja) | Licor Ricard (anis) | Licor Chartreuse (ervas) | Xarope Grenadine Monin