Que o gin caiu de vez no gosto do brasileiro isso todo mundo já sabia. Agora o que pouca gente sabe é que o Brasil está ficando famoso pela fabricação. Pensando nisso separamos quatro marcas que estão no mercado elevando o sabor da bebida em terras brazucas.
– Virga é o primeiro gim artesanal do Brasil e o único no mundo a levar cachaça de alambique no seu blend. Produzido em Pirassununga, no interior de São Paulo. Preço médio R$ 99.
– Vitória Régia, feito com álcool produzido a partir da cana de açúcar, traz em sua composição além do zimbro, semente de coentro, cardamomo, limão e pimenta Jamaica. Preço médio R$ 75.
– Arapuru foi o primeiro London Dry Gin produzido no Brasil, feito com 12 botânicos nacionais, dentre eles o caju imbiriba, puxuri, pacová, mexerica e canela. Preço médio R$ 120.
– Yvy Mar, de Minas Gerais, intitulado de “brazilian dry gin”, com 46% de teor alcoólico que além de zimbro e coentro, leva mais dez botânicos em sua destilação. Preço médio R$ 95.
Foto Viga: Leo Feltran