PALADAR: PUR’ – REINVENÇÃO GASTRONÔMICA NUM ICôNICO ENDEREÇO EM PARIS

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Por Dani Maia

Localizado a poucos passos da luxuosa praça parisiense Place Vendôme, o Hotel Palace Park Hyatt se reinventa mais uma vez com Jean-François Rouquette, chef com estrela Michelin e Hugo Toro, artista e arquiteto, que reinauguram o complexo para acender a chama de um restaurante em que cada detalhe e que é projetado para surpreender e inspirar cada cliente que chega a esse endereço especial.

Um local renomado em um dos endereços mais concorridos da cidade luz, o PUR’ é um restaurante com estrela Michelin, assim como seu criador, o chef Jean-François Rouquette. Aberto desde 2006, ele está localizado no famoso palácio Park Hyatt, na Place Vendôme.

Amante da culinária desde a infância, o chef está constantemente reinventando os clássicos com um toque de criatividade. A reinauguração foi em setembro de 2024. Seu colaborador, arquiteto e artista redesenhou esse novo ambiente com maestria e interpretando o DNA da proposta gastronômica de Jean-François Rouquette.

Hugo Toro é o artista e arquiteto por trás da reinvenção do local. No estilo dos decoradores dos loucos anos 1920, ele desenvolveu, gradualmente, uma visão completamente nova para o estabelecimento, misturando várias técnicas de arte, como desenho, pintura e o uso de materiais de prestígio, mantendo a sensação artesanal e autêntica.

AS CRIAÇÕES DO CHEF

Os produtos locais, a natureza, as estações do ano e as pessoas que ele conhece são a essência da culinária de Jean-François Rouquette. Com um menu* que muda a cada nova estação, os hóspedes podem descobrir as inspirações na excelência da natureza, onde o chef explora as riquezas de nosso belo planeta e inova com sabores.

O PUR’ é um lugar maravilhoso onde a arte é pensada e feita sob medida. O primeiro passo para entrar no hotel-palácio lhe leva a um longo corredor decorado com materiais de prestígio, a  recepção do restaurante, um espaço muito aberto com vista para as diferentes áreas do restaurante, que é revestida de mármore verde com nuances de vegetais.

Antes de saborear os pratos do chef com estrela Michelin, os convidados podem descobrir algumas peças exclusivas. A mesa principal apresenta materiais nobres, como mármore, bronze, pedra e madeira. As cadeiras projetadas pelo artista e arquiteto Hugo Toro destacam o espírito artístico e ao mesmo cozzy.

Cada detalhe da decoração foi pensado e projetado para surpreender quem entra no restaurante projetado como um luxuoso apartamento, um espaço atemporal repleto de arte moderna e artesanato. O novo conceito do restaurante é um convite para retornar às sensações primárias dos elementos e à pureza das matérias-primas.

Nesse novo ambiente ultra-texturizado, o Chef continua a revelar a essência dos ingredientes, sem distorcer seus sabores originais, por meio de uma pontuação culinária clara e sincera, sempre inspirada no  terroir, na natureza, nas estações e nos encontros.

PUR’ é um restaurante gastronômico, contemporâneo e exclusivo a poucos passos da Place Vendôme,dentro do Hotel Palace Park Hyatt Paris-Vendôme.

* Menu de 5 pratos a partir de €220 / pessoa (excluindo bebidas).