Enfim o novo ano começou! E com ele o verão, férias e um clima mais leve para curtir a temporada. E para isso ficar mais gostoso, selecionamos algumas dicas imperdíveis para começar o ano com chave de ouro.
JUN MURAKAMI TRAZ VISÃO MODERNA NO MOTCHIMU
Arroz cozido e só. Falando assim, a base do motchi pode até parecer simples demais, mas é justamente a singularidade de ingredientes que faz com que o motchi do Motchimu (@motchimu) seja diferente. “Nosso diferencial é a massa feita 100% de arroz, não vai farinha, conservantes, nada a mais”, conta Jun Murakami. No Motchimu, são diversas opções de sabores, entre os fixos e os sazonais. Em comum, todos são elaborados de forma natural e artesanal, com atenção aos mínimos detalhes. “Decidimos por um tamanho que permita ao cliente comer o motchi em duas bocadas e a massa tem a espessura ideal para que ela seja fácil de comer. Mas nem só de motchi viverá o Motchimu. Além do tradicional doce e de outras delicadas sobremesas que figuram no cardápio, os matchás também prometem acompanhar os comes com maestria. “Traremos os chás do Japão e faremos as infusões em Acqua Panna porque ela traz mais leveza e elegância para a bebida”, conta Jun. E será possível viver uma experiência harmonizada entre motchi e matchá. Sendo que, em um primeiro momento, os menus degustação estarão disponíveis somente mediante reserva prévia.
BOTECO 28 TRAZ “MARMITA DO ADONIRAN”
Localizado no 28º andar do centro cultural Farol Santander, o prédio histórico do centro de São Paulo oferece várias exposições simultâneas e uma vista única para a cidade. O menu é variado e tem como referência os pratos da Paulistânia.
O destaque vai para uma parte relacionada com o sambista Adoniran Barbosa, cuja morte acaba de completar completar 40 anos. O Boteco, localizado no 28º andar do Farol Santander e a poucos metros de distância da República (bairro onde Adoniran viveu por 17 anos), é dono do acervo do compositor. A casa possui uma exposição fixa e também o prato “Marmita do Adoniran” (Arroz, Feijão, Farofa, dois Ovos fritos e Torresmo à milanesa – R$ 72), que tem como referência a música do sambista “Torresmo à Milanesa”.
@boteco28oficial
Rua Joao Bricola 24 | 28º andar – Centro, São Paulo.
GLAMPING CHEGA AO BRASIL
Glamping é a combinação entre “Glam” (Glamour) e “Camping” (Acampamento).
A partir do conceito, a proposta do NIDO (@nidoglamping) é trazer uma experiência sofisticada e luxuosa de acampamento em meio à natureza, unindo o rústico e alta hotelaria. Bastante popular no exterior, a tendência começa a chegar, agora, no Brasil. Em espanhol, a palavra nido significa ninho e, aqui, remete às acomodações suspensas dos hóspedes, que estão na altura da copa das árvores. Cada espaço é homenageado com o nome de uma icônica cidade argentina — Mendoza, Bariloche, Tierra del Fuego e Ushuaia e esta escolha guia a decoração das instalações para hospedagem. Dos conceitos iniciais à operação, o espaço é comandado pelo casal Ramiro Luege e Leticia Medice. Ele é argentino, ela, brasileira, que trazem a experiência do mundo corporativo para o primeiro empreendimento na área da hotelaria.
PIZZA COM ESTILO E SABOR
Original e eficiente, os fornos da linha Ooni atingem 500°C em 20 minutos, temperatura ideal para que a borda da pizza fique crocante em um minuto, preservando a maciez da pizza. A marca surgiu na Grã-Bretanha em 2012. Amantes da pizza, o finlandês Kristian Tapaninaho e a inglesa Darina Garland não estavam satisfeitos com o resultado de suas pizzas assadas em casa. Após vários testes eles lançaram, por uma plataforma de crowdfunding, o Ooni FYRA 12, que traz os aromas intensos da lenha, usando o pellet, uma fonte de energia renovável, para o aquecimento. Com pernas dobráveis e apenas 10kg ele revolucionou a maneira de assar pizzas em casa.
Preços:
Forno de Pizza a Gás Ooni KODA 16 – Gás GLP. R$ 8.490,00
Forno de Pizza a Gás Ooni KODA 12 – Gás GLP. R$ 5.490,00
LABORATÓRIO DE SABORES
A sorveteria N2 (@n2.brasil) tem feito enorme sucesso no bairro dos Jardins, em São Paulo. O espaço compartilhado com a hamburgueria Meat Downtown Burgers conta com layout que se assemelha a um verdadeiro laboratório químico, o que faz com que os sorvetes – que são preparados um a um (e na hora!), sejam o centro das atenções. A experiência sensorial se dá por conta do nitrogênio que é utilizado no preparo dos gelatos macios e cremoso que são oferecidos em dois sabores que mudam toda a semana e não se repetem. Para a brincadeira ficar ainda mais gostosa, é possível levar ingredientes de casa e preparar sua própria receita. Ah, pets também são bem-vindos e podem se lambuzar com sorvetes feitos com frutas, além de petiscos, ambos sem conservantes.