EXISTEM AMOR E COMIDA BOA EM SÃO PAULO
Para celebrar em grande estilo o “Dia do amor” garimpamos os melhores restaurantes de Sampa e de quebra alguns mimos que vão fazer sucesso nesse Dia dos Namorados. Dia de fugir da rotina e lembrar daquela pessoa que faz nossos dias mais especiais mesmo no meio de tantas adversidades.
Por Patrícia Alves
BEIJINHO DOCE | @chocolatdujour (foto acima)
Se ganhar um beijo já é bom, imagine um beijo de um dos melhores chocolates do país. Bombons de chocolate Au Lait e Noir, recheados com os sabores: Caramelo, Praliné de Amêndoas e Caramelo Praliné. Como não amar? Preço: R$ 144,00
Caixa Beijos Se ganhar um beijo já é bom, imagine um beijo de chocolate. Bombons de chocolate Au Lait e Noir, recheados com os sabores: Caramelo, Praliné de Amêndoas e Caramelo Praliné. Preço: R$ 144,00.
ROMEU E JULIETA NO @fogliaforneria
Elaborado pelos renomados chefs consultores Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, o menu intitulado “Romeu e Julieta” promete uma experiência gastronômica romântica, inspirada nas regiões de Verona, na Itália, onde se passa a trágica história dos amantes, obra famosa de William Shakespeare. A combinação perfeita de ingredientes autênticos e técnicas culinárias tradicionais irá transportar os casais para uma noite mágica e apaixonante. Imperdível!
O menu inclui entrada, principal e sobremesa e uma taça de espumante por pessoa, a R$ 440 o casal + 13% de taxa de serviço.
Confira o MENU ROMEU E JULIETA:
Entrada – Carpaccio de carne coberto com alcachofrinhas, rúcula, queijo parmigiano reggiano. Acompanhas pão da casa assado em forno à lenha.
Prato Principal – Risotto de Camarão, com uma receita especial com arroz arbóreo, caldo de camarão, tomate italiano e camarões.
Sobremesa – Panna Cotta preparada à partir do creme de leite fresco servida com calda coulis de morangos em redução de balsâmico.
Espumante (cortesia) – Para a celebração da noite especial oferecemos ao casal duas taças do espumante Chandon.
CONFRARIA DO SABOR | @restauranteconfrariadosabor
Campos do Jordão promete ser o destino ideal para aproveitar o Dia dos Namorados já que estamos na alta temporada. Com gastronomia regional e internacional, sempre com um toque do chef Fernando Couto, autor dos pratos, a Confraria do Sabor oferecerá menu especial para a data com duas opções disponíveis. As reservas são feitas mediante a 50% do pagamento.
O destaque vai para a opção, que além do tradicional couvert é o possui entradas diferentes: Salada de folhas, damasco, sementes, molho de mostarda e mel ou Creme de mandioquinha são ótimas pedidas. E os principais, Ravioli de mossarella de búfala, manteiga aromatizada com sálvia e macadâmia ou Ragu de cordeiro e polenta cremosa ou Filet mignon grelhado, risoto de cogumelo Paris ao vinho Marsala. Já as sobremesas se destacam para o Fricasse de morangos em aceto balsâmico, sorvete de vanilla (foto acima) ou Petit gateau de Amarula com sorvete de canela.
RESTAURANTE MURAKAMI | @restaurantemurakami
O Murakami é um restaurante intimista localizado no coração dos Jardins e comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami, portador de uma estrela Michelin, que faz da refeição uma verdadeira experiência gastronômica. Isso porque, além de menus que podem ser coroados por tartufo e caviar, harmonizados com sakes, o chef ainda declama poemas, toca e canta Frank Sinatra e, sempre que possível, conversa em italiano. No dia 12 de junho, haverá programação especial para o Dia dos Namorados, com menu harmonizado com Sake Miyamanishiki (720ml) por R$ 1.500.
1° Andar – Monte o seu handroll
Shari
Bluefin
Vieira de Hokkaido
Ikura
Unagui
2° Andar – Sushis
½ Venice Roll
Dupla Ikura
Dupla Vieira de Hokkaido
Dupla Chutoro Bluefin
1 Neguitoro Hosomaki
Extras
Lata de Caviar Ossetra de Treviso, Itália 15g (R$ 669)
Uni 20g (R$ 120)
RENDEZ-VOUS | @rendezvous.bistro
O charme de Paris chegou às ruas de Pinheiros em 2016 com a inauguração do café e bistrô Rendez-Vous. Já de cara se percebe a alma francesa: janelas grandes, quadros clássicos e cores azul, vermelho e branco. Da cozinha, comandada com maestria pela chef Adriana Silvério, sairá um Menu especial para o Dia dos Namorados (R$ 189 por pessoa): de entrada, salade de aspargos e vagem com crocante de bacon e tartine de brie, ou salade pamplemousse feita com beterraba, toranja, nozes e queijo de cabra; dos principais, Salmão Wellington na massa folhada com alho-poró e cream cheese, acompanhada de batatas assadas (foto acima), ou Risoto de mignon e cogumelos (disponível em versão vegetariana); para a sobremesa, Pavlova de frutas vermelhas, e finalização com café 3 corações.
NOITE DE VINHO E JAZZ | @barlettaristorante
O Barletta Ristorante, prepara uma noite de jazz e um menu exclusivo de 4 etapas. Os namorados serão recebidos com uma foccacia com manteiga, tapebade e boursin. As opções de entrada são a salada de folhas vermelhas com vinagre de lulas, o mini capeletti de carne em brodo ou polenta cremosa com gorgonzola e Portobello. Para os principais as opções são maravilhosas, os amantes podem escolher entre o Sorrentini de Cordeiro no próprio molho, Risoto de Cogumelos e Queijo de Cabra, Atum Grelhado com purê de couve flor e aspargos grelhados ou o Tagliatta de chorizo com gnocchi frito e fonduta de grana padano (foto acima). Para adoçar a noite, as sobremesas selecionais são a Panacota com frutas amarelas ou a Torta cremosa de chocolate com damasco. Preço: R$ 215,00 por pessoa.
URBAN CAFÉ JOURNAL | @urbanjornalcafe
O famoso e tradicional Café Journal localizado no badalado bairro de Moema na capital paulista, ganha um novo conceito e projeto de expansão, o Urban Café Journal com data de inauguração em 11 de abril. O Café Journal, que já conta com uma trajetória de sucesso de 27 anos, vai acoplar a sua história a um novo negócio na área da gastronomia. E, para quem quer algo descolado para comemorar o dia dos namorados, é uma ótima pedida! Uma taça de espumante para brindar a chegada do casal (welcome drink) seguida de algumas opções de boas massas e sobremesas. No menu especial: Ravióli de Camarão com molho Limone & Caviar ou Ravióli de queijo Taleggio com manteiga de sálvia e ragu de cogumelos ou Escalope ao Dijon e batatinhas ao Murro. Sobremesas: Esfera de chocolate meio amargo com toque de pós de ouro sobre brownie com sorvete artesanal de baunilhia sob cama de farofa de pistache finalizada com ganache de chocolate belga quente. Ou Grand Gateau de doce de leite de búfula e sorvete de baunilha. Valor: R$ 159 por pessoa.
UM BRINDE COM BOTTEGA PETALO AMORE
O Dia dos Namorados está chegando e a Casa Flora importadora tem o espumante perfeito para brindar e presentear nesta data tão especial. O Bottega Petalo Amore Moscato Dolce é de origem italiana, produzido pela icônica família Bottega e elaborado com uvas moscato, cultivadas entre Verona e Veneza. Sua garrafa, seu sabor e suas borbulhas são delicadas e elegantes – um espumante premiado com notas de pêssego, flores brancas e um charmoso dulçor que harmoniza muito bem com queijos, sobremesas leves e claro, com muito romance. O produto pode ser encontrado no e-commerce da Casa Flora e em diversas lojas especializadas e empórios.