A Casa Flora foi fundada em 1970 pelos irmãos Adilson e Amilcar Carvalhal, em homenagem à fábrica de laticínios da família em Flora, Três Corações (MG). O primeiro produto, o queijo Flora, produzido desde 1955, deu origem ao nome da empresa. Localizada na Rua Santa Rosa, no tradicional bairro paulistano do Brás, a Casa Flora completou 54 anos de existência neste ano. Comandada pelos primos Adilson Carvalhal Júnior, diretor administrativo e financeiro, e Antonio Carvalhal Neto, diretor comercial e de marketing, a empresa mantém sua essência e qualidade, que estão presentes na memória afetiva dos paulistanos. A missão dos primos é preservar o DNA da empresa, prezando pela qualidade dos produtos e dos relacionamentos.
Com mais de mil produtos em seu portfólio, a Casa Flora oferece uma experiência de curadoria de qualidade ao consumidor. A linha de alimentos impressiona pela diversidade e valoriza os produtores que cultivam alimentos de qualidade. São mais de 200 itens que apresentam praticidade para o consumo. Além dos produtos da marca própria Flora, a Casa Flora traz marcas de prestígio mundial como a Paganini, que oferece uma vasta linha de arrozes, massas, atomatados, polenta, funghis, conservas e outros artigos da cozinha italiana. Os premiados azeites chilenos Deleyda também fazem parte do portfólio. Todas as marcas representadas pela Casa Flora possuem premiações que atestam sua excelência e compromisso com a verdadeira comida.
VINÍCOLA TABALI
A Tabali é uma vinícola chilena familiar, fundada em 2002, que produz exclusivamente vinhos de terroir. O objetivo da Tabali é transmitir com pureza e precisão as características de seu lugar de origem, como solo, clima e a melhor expressão de cada casta selecionada. O nome Tabali significa “casa de pedra” no idioma molle, referindo-se ao povoado antigo que habitava o vale adjacente à vinícola, onde realizavam rituais e cerimônias registrados em pedras e pictografias encontradas na região. Uma dessas artes inspirou o logo da vinícola, e o nome homenageia o solo pedregoso que aporta características únicas aos vinhos. A Tabali foi pioneira no desenvolvimento da viticultura no Vale do Limarí, um dos vales mais promissores do Chile, ao norte do país. A proximidade com o deserto de Atacama e com o Oceano Pacífico, juntamente com a riqueza de seus solos calcáreos, criam um terroir excepcional para a elaboração de vinhos de alta qualidade. O Talinay Caliza Chardonnay, proveniente deste vinhedo, destaca-se pela mineralidade e complexidade, recebendo inúmeros reconhecimentos, incluindo 98 pontos no guia Adega. Em busca constante por terroirs excepcionais, a Tabali adquiriu em 2014 um novo vinhedo no Vale do Maipo para a produção da icônica Cabernet Sauvignon do vinho premium DOM, que esbanja elegância. Felipe Müller, CEO e head de enologia, já recebeu diversos reconhecimentos como enólogo destaque em guias como Descorchados e La CAV. Felipe é um entusiasta dos terroirs chilenos e sua paixão pelos vinhos que produz é evidente. A Casa Flora, uma importadora com mais de 50 anos de tradição, traz com exclusividade os vinhos da Tabali para o Brasil, proporcionando aos consumidores brasileiros uma experiência única e de alta qualidade.