INSIDERS: DICAS 5 ESTRELAS PARA COMEÇAR A PRIMAVERA

Setembro chegou e com ele vem a primavera. O clima leve, descontraído e gostoso inspira nosso Insiders dessa vez trazendo dicas de cultura, gastronomia e vinhos. Começando com a exposição da rainha do pop rock nacional, Rita Lee que será homenageada no MIS. Uma bela forma de dar início a retomada dos espaços culturais. Para quem quer mergulhar mais fundo no universo dos vinhos, a dica é o Winemade Menu, que coloca o vinho como vedete da harmonia. Ainda falando em vinhos, para ampliar o paladar e a degustação, a dica é o kit de 15 garrafinhas (50 ml cada) criado pela Eniwine. E por fim, que tal saborear suculentos cortes grelhados na parrilla? Essa é a pedida da Steakhouse Varal87. Depois dessas dicas garantimos que sua primavera vai começar mais inspiradora.

A EXPO MAIS ESPERADA DO ANO

A roqueira-mãe e a grande popstar do Brasil Rita Lee, será homenageada, em meados do segundo semestre, com uma exposição sobre sua vida e carreira, no MIS (Museu da Imagem e do Som), em São Paulo. A direção artística é de Guilherme Samora – estudioso do legado cultural da cantora e a curadoria de João Lee. A exposição está sendo desenvolvida pela produtora Dançar Marketing. Rita mantém grande parte dos figurinos de seus shows e outros itens da carreira muito bem guardados, como podemos ver na foto. A mostra seguirá todas as recomendações e protocolos dos órgãos de saúde quanto à pandemia de Covid-19, tais como a limitação no número de visitantes simultâneos, a realização de eventos cerimoniais e coletivas de imprensa de maneira digital. Informações: https://www.mis-sp.org.br/

Foto: Guilherme Samora/ Divulgação

Na foto Chef Executivo do Grande Hotel Senac Águas de São Pedro

WINEMADE MENU EM SÃO PEDRO

O Grande São Pedro – Hotel-Escola Senac- tem a vocação para o vinho, com empenho aos cuidados que o produto merece. Desde a escolha, armazenamento, constituição da Carta, treinamento de alunos e equipes, eleição das taças, até às harmonizações eno-gastronômicas. Dessa sintonia nasce a ação Winemade Menu, que coloca o vinho como vedete da harmonia. O objetivo de dar ao vinho seu devido prestígio e de apresentar o trabalho dos bastidores de consagrados rótulos, com a presença de seus enólogos, sendo o reduto da frequência de confrarias. Ainda, oferecendo produtos de distintas regiões, com diferentes cepas e uma ampla gama de possibilidades. Site oficial: www.grandhotelsenac.com.br

PARRILLA ESPECIAL COM JEITO DE CHURRASCO EM CASA

Inaugurada há dois anos, a Steakhouse Varal87 é famosa pela diferenciada gastronomia que oferece de cortes grelhados na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa – um método que imprime um delicioso sabor em carnes, legumes e frutas que acompanham os pratos. Para quem curte acompanhar o trabalho do parrilheiro, o ideal é tomar lugar às mesas em frente ao varal de carnes, de onde saem os grelhados. O mais procurado é o Quintal do Varal, um espaço com mesas distanciadas ao ar livre, amplo e arborizado – que dá a sensação de churrasco caseiro.

Varal 87 Steakhouse

Informações, reservas e take away: Tel: (11) 2307.0141 ou WhatsApp: (11) 97222.0240

MINI VINHOS DO VELHO E NOVO MUNDO 
Criado para iniciantes e iniciados no mundo do vinho, a proposta deste kit criado pela Eniwine.com é proporcionar uma viagem completa pelo mundo do vinho. São 15 garrafinhas (50 ml cada) envasadas com vinhos que possuem características distintas uns dos outros. São envasados tintos de diferentes regiões, países, castas e aromas. Disponível nas versões Novos Mundo e Velho Mundo, custa 499,90 reais e acompanha caderneta com ficha técnica de cada um dos rótulos.