BEBIDA: Cervejas com café, uma mistura inusitada que dá certo Redação 08/12/2016 Bar, BEBIDA, Palato Já imaginou a mistura entre cerveja e café? Sim, isso existe e podemos encontrar ótimos exemplares em nosso país, tanto nacionais como importados. Se você gosta das duas bebidas, preste atenção nessa lista e boa degustação. 1 Cervejaria: Blondine (São Paulo / Brasil) Cerveja: Volcano Estilo: Coffee Stout Teor alcoólico: 7,5% Produzida com café 100% arábica em grãos moídos na hora e inseridos durante a fervura e maturação. Uma cerveja potente, com graduação alcoólica alta e muito café, parece um expresso gelado. Também são perceptíveis notas de chocolate amargo no paladar. 2 Cervejarias: Dogma (São Paulo / Brasil) Modern Times (Estados Unidos) Cerveja: Modern Dogma Estilo: Imperial Mocha Porter Teor alcoólico: 9% Essa cerveja foi produzida de forma colaborativa entre uma cervejaria brasileira e outra norte-americana. Foi utilizada na receita o grão de café Catuai Vermelho, de uma safra rara de 2015/16, da cidade de Forquilha do Sul (ES). As notas de café estão evidentes tanto no aroma como do paladar. 4 Cervejaria: Founders Brewing (EUA) Cerveja: Sumatra Mountain Brown Estilo: Imperial Brown Ale Teor alcoólico: 9% Rótulo com adição de café Sumatra e que faz parte de uma série especial da cervejaria. Para um equilíbrio perfeito, foi utilizado malte caramelo para a doçura, cevada em flocos para uma espuma densa e malte chocolate para uma coloração profunda. Uma cerveja de personalidade, com intensas notas de café, aveludada e com amargor presente. 6 Cervejaria: Dádiva (São Paulo / Brasil) Cerveja: Golden Stout Estilo: Stout Teor alcoólico: 6,7% Cerveja produzida pelo método de cold brew (café extraído a frio) e com grãos orgânicos da Fazenda Ambiental Fortaleza de Mococa, interior de São Paulo. Com notas torradas, leve acidez e extremamente aromática. Apesar de ser uma stout, esse exemplar apresenta uma coloração dourada. Facebook Twitter Pinterest WhatsApp