INSIDERS: SEIS DICAS PARA UM CARNAVAL 2023 DIFERENTE

Então, é Carnaval! A primeira folia sem restrições pós-pandemia promete… Preparamos seis dicas exclusivas para quem quer curtir a folia na capital paulista ou fugir dela. Sigam-me os bons!

NO DROSOPHYLA BAR O CARNAVAL É À MODA ANTIGA

O lindo casarão da década de 20, tombado pelo Patrimônio Histórico, é o cenário perfeito para a 6ª edição do CarnaBall – bailinhos de Carnaval ‘vintage’, com trilha sonora repleta de marchinhas antigas, como Chiquita Bacana, Cidade Maravilhosa, Índio quer Apito, Cabeleira, Bandeira Branca, entre outros estilos musicais, mesclando frevo, samba, carimbó, afoxé, anos 80/90 e contemporâneas no ritmo da folia. O CarnaBall é uma ótima opção para aqueles que gostam de Carnaval, mas fogem da muvuca dos blocos, e preferem dançar e curtir com conforto, degustando ótimos cocktails e petiscos bem elaborados para manter as energias. A folia começa mais cedo, o Drosophyla preparou uma programação especial, que inicia na quarta (15) até sábado (18). Nos bailes de sexta e sábado, a equipe do bar estará atenta para avaliar a melhor fantasia, que será presenteada com uma garrafa do premiado (6 medalhas [ouro] em concursos internacionais) do Gin Jardim Botânico. A bebida é destilada no bar secreto do Drosophyla, uma atração à parte. 

Serviço: 

CarnaBall: de 15 a 18/2

Onde: Drosophyla Bar – Rua Nestor Pestana, 163 – Consolação. 11 3120 55 35 

Ingressos: de R$ 45,00 a R$ 90,00 

Instagram: @drosophylabar

REFÚGIO PARA TODA FAMÍLIA

O Casa Grande Hotel Resort & Spa, localizado na praia da Enseada, em Guarujá-SP,  preparou uma programação especial para o Carnaval 2023 , com opções para todos os públicos. Durante os dias de folia, o resort terá roda de samba ao vivo na área da  piscina, aulas de dança, além de uma noite de baile de carnaval com direito a apresentação de escola de samba. Para as crianças, o hotel fará um bailinho a fantasia especial e uma “Pool Party“, além de brincadeiras carnavalescas das 09h às 22h. Toda essa programação será disponibilizada para os hóspedes, o hotel está  um pacote promocional de carnaval, com diárias a partir de R$ 2.057,00 por casal (mínimo de quatro noites).

Serviço:

Programação de Carnaval – Casa Grande Hotel Resort e Spa

Datas: 17 a 22 de fevereiro de 2023

Valores: Beach Club: Por pessoa, 100% do valor é convertido em consumação nos itens do cardápio: Não hóspedes: R$ 400,00; Hóspedes: R$ 200,00 / Para uso exclusivo dos bangalôs (mínimo 05 pessoas): Não hóspedes: R$ 2000,00; Hóspedes: R$ 1.000,00

Endereço: Av. Miguel Estefno, 1001 – Enseada, Guarujá – SP – Fone: (13) 3389-4000 / Instagram: @casagrandehotel

NASCI PARA SER DERCY

Para quem quer aproveitar o feriado para colocar a agenda cultural esta dica é imperdível. Dercy Gonçalves é uma das maiores atrizes do século XX. O monólogo “Nasci pra ser Dercy”, com Grace Gianoukas, escrito e dirigido por Kiko Rieser, busca unir o apelo popular e o carisma da atriz a uma profunda pesquisa que mostra a importância, muitas vezes ignorada, da atriz para o teatro brasileiro e para a liberdade feminina, bem como sua inquestionável singularidade. Miguel Falabella faz participação especial em voz off. A peça começa com uma atriz, Vera, entrando no estúdio para fazer teste para o papel de Dercy Gonçalves em um filme. Conforme vai dando suas falas, ela se revolta contra o roteiro, cheio de estereótipos. Sua mãe era grande fã de Dercy e por isso Vera cresceu conhecendo e sendo influenciada pelo exemplo dessa artista icônica. Ela então, transformando-se em Dercy, começa a mostrar quem realmente foi essa mulher à frente de seu tempo.

“Nasci pra ser Dercy”

Texto e direção: Kiko Rieser / Elenco: Grace Gianoukas / Voz off: Miguel Falabella / Temporada até 26 de fevereiro / Sexta e sábado 21h e Domingo 19h / Indicação 14 anos / Duração: 80 min / Ingressos: R$ 80

Ingressos on line: https://bileto.sympla.com.br/event/79211/d/172771/s/1162490

Horário Bilheteria

Terça a sábado, das 17h às 21h / Domingo, das 16h às 21h, ou até o início do espetáculo

Teatro Itália Bandeirantes – 292 lugares – Av. Ipiranga, 344 – República – São Paulo

CARNAVAL COM SOTAQUE FRANCÊS

O Esther Rooftop e o Esther La Plage (que ficam no mesmo andar e prédio central) irão se unir para fazer o próprio bloquinho. São quatro dias de matinê, com início às 12h nos dias 18, 19, 20 e 21 de fevereiro. Crianças podem participar também. O menu fica nas mãos do Olivier, que fará um cooking show exclusivo para todos os dias, cada dia um prato diferente. Imperdível!

Vendas “Camarote Esther”

1º lote: R$ 700

2º lote: R$ 800

3º lote: R$ 850

Na porta: R$ 900

Compras pelo WhatsApp: 11 94250-7708

Site Esther Rooftop
Endereço: Rua Basílio da Gama, 29 – República, São Paulo / SP

CARNAVAL COM VISTA ÚNICA

Sky Hall Terrace Bar, é um rooftop com visual único.  O gastrobar é chefiado pelo Renan Tarantino, que traz na essência a alta coquetelaria e mixologia com drinques autorais e variados. E para o “Carnaval Sky Hall – Tô no Céu” terá programação completa durante os quatro dias de folia para pós-bloco (das 15h às 2h). Cada dia uma atração, iniciando no sábado, 18, com Lucas Vaz; domingo, 19, Felipe Lima; segunda, 20, Dj de música eletrônica; e terça, 21, bloco Me Viu Mentiu. Os ingressos estão disponíveis na plataforma  https://feverup.com/m/125360 e dá direito a entrada e /ou consumação e ainda a opção combo passaporte, que dá acesso aos quatro dias de folia.  

Av. Juscelino Kubitschek, 1327 – Sobreloja – Vila Nova Conceição /São Paulo, SPWhatsapp (11) 94552-5370

Instagram: @skyhallbar

DRINKS PARA EMBALAR O FERIADO

Reinaugurado recentemente, o Bambu – casa com mais de 70 anos de história que ficou conhecida por seus famosos jantares dançantes e agora volta como restaurante musical – se prepara para a temporada de temperaturas mais quentes e cheia de folia. Para o carnaval, o bartender Marcelo Serrado preparou quatro novidades para aproveitar o embalo do feriado mais animado do ano.

Para começar, o refrescante Mai Tai (R$ 37) preparado a base de Rum branco e escuro, suco de abacaxi fresco, cointreau, limão, xarope de amêndoas e angustura.

Entre os clássicos, entrou para o menu a Piña Colada (R$ 37).

Original de Porto Rico, o drink leva Rum, suco de abacaxi, xarope de açúcar, leite condensado, leite de coco e limão. As bebidas são preparadas na hora e estão à disposição do folião durante todo o carnaval.

Serviço
Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis, São Paulo, SP

Tel. (11) 99965-6300

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 19h; Sábado: das 12h à 1h; Domingo: almoço das 12h às 17h Instagram: @restaurantebambuoficial