PALADAR: EXÍMIA BAR ABRE AS PORTAS NO ITAIM BIBI

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Os irmãos Gabriel e Nicholas Fullen (Grupo Locale) acabam de abrir o EXÍMIA BAR, junto aos renomados sócios Márcio Silva e Manu Buffara. O EXÍMIA nasce com o propósito de valorizar ainda mais a cultura de bares brasileiros, apresentando ao mundo da coquetelaria mundial uma faceta ainda pouco conhecida do Brasil. A palavra EXÍMIA, de origem Latina, significa a busca constante pela perfeição – o que se reflete nas criações exclusivas do bar e da cozinha através da pluralidade brasileira.

A carta de coquetéis autorais desenvolvida por Márcio teve como base pesquisas profundas de antropologia, originalidade e história dos coquetéis ‘vintages’ e clássicos, que com ingredientes naturais e nativos do Brasil se transformaram em criações contemporâneas, com sabores equilibrados. Vale destacar as filtrações feitas através da própria fibra dos ingredientes, que resultam em texturas únicas.

Entre as sugestões, ERÓICA _ Hibiki Suntory Whisky, Haku vodka, vinho riesling Eroica, uvaia, damasco, manga, camomila e água de coco; AMERÍNDIO _ Rum com masala brasileiro, Whiskey Maker’s Mark, amburana, limão, gengibre, demerara e mix de bitters; KAKAU _ Bourbon Whiskey Maker’s Mark, Roku gin, Campari, mix de vermutes, rooibos, bitters, chocolate 70% e laranja; e MYNAMEIS _ Sloe Gin, Bourbon Whiskey Maker’s Mark, Campari, hibiscos, framboesa, abacaxi e yuzu.

O cardápio foi desenvolvido por Manu Buffara, tendo como referência sua vasta experiência gastronômica no Brasil e no mundo. Pelas próprias palavras de Manu, a maior influência para o desenvolvimento das receitas foi o estilo de coquetelaria de Márcio – a dupla trabalha junto em projetos mundiais desde 2012. Vale provar receitas como Go Tomates, Hot Cavaquinha, Língua, Sanduíche Ambulante e Sobremesa Morango.

O confortável ambiente é dividido em dois andares, que são complementares e celebram a rica história brasileira, proporcionando experiências únicas e memoráveis. Para completar a atmosfera intimista, música ambiente com referências brasileiras, além de DJs de 5ª a sábado no bar do piso superior.

MÁRCIO SILVA E MANU BUFFARA

O premiado bartender e empresário Márcio Silva está há 6 anos consecutivos na lista das 100 pessoas mais influentes da indústria mundial de bares, pela renomada revista londrina Drinks International – Bar World 100. É considerado uma estrela no cenário mundial. Aprendeu seu ofício na Europa, onde teve a oportunidade de trabalhar com importantes nomes do mundo da mixologia. De volta ao Brasil em 2009, foi o consultor de bar responsável pela inauguração do SubAstor, e o único brasileiro a liderar um bar na lista dos 50 melhores do mundo em 2019 (Guilhotina 15ª posição).

A aclamada chef Manu Buffara é a 19ª no ranking mundial “The Best Chef Awards” de 2023 e foi eleita como Melhor Chef da América Latina pelo “The World’s 50 Best Restaurants” em 2022. Seu restaurante Manu em Curitiba ocupa a 35ª posição na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina de 2023 e detém o título de restaurante mais sustentável da América Latina pela mesma lista.

SERVIÇO:

EXÍMIA BAR

Rua Dr. Mário Ferraz, 507 – Itaim Bibi
Telefone: 11-96601-3565
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h à 01h. Instagram: @eximiabar