PALADAR: A nova gastronomia de Noronha

Noronha é uma Ilha encantada mesmo. Até as experiências gastronômicas dessa Ilha não param de surpreender nunca. Quando você acha que conhece tudo. Aparecem sempre novos sabores, novos lugares. As dicas da MENSCH para essa edição são para os jantares. Quando o dia termina, e você já está louco por uma boa refeição e depois finalmente se esticar numa cama confortável, Noronha reserva excelentes lugares e pratos que vão marcar suas noites na Ilha com muito sabor.

Reservas: [email protected] ou 081 8171.9991.

Reserve também uma noite para o jantar cantado de Jú Medeiros na pousada Tribojú. Além de ser uma figura, o Jú canta a história da ilha enquanto você saboreia as delicias do festival. São duas opções de entrada, duas de principal e mais duas de sobremesa. O restaurante comandado pelo criativo Chef Victor Machado mescla itens da culinária nacional com a europeia utilizando pescados frescos. O cenário da pousada é lindo e o clima é pra lá de descontraído. *O jantar acontece todas as quintas. É necessário reserva. 081 3619.1313. Site: www.pousadatriboju.com.br

Uma noite inusitada você pode passar na Mesa da Ana, se deliciando nas criações desta chef cordon bleu e rindo das histórias de Rock, o seu marido. O jantar é Incrível. Talvez o lugar mais diferente e peculiar que você possa conhecer na ilha.  Somente para um seleto grupo de 10 pessoas, que sentam na mesma mesa, a mesa da Ana! Você é recebido com uma deliciosa taça de espumante e convidado a sentar num cantinho super aconchegante do quintal, junto a vegetação que na sua maioria é formada de temperos, frutas e legumes (acredita que até Jambo a moça cultiva por lá!). Perto da criação de patos e ouvindo o LP de Chico Buarque, enquanto conhece seus companheiros de jantar. Depois é servido entrada, prato principal e sobremesa de um menu confiance que vai ficar guardado na sua memória pra sempre. Na hora da reserva, a Ana sempre pergunta se você tem restrições alimentares e se tiver, vai fazer um prato especial só pra você!  A mesa da Ana funciona de segunda à sexta, pontualmente às 20h30. Reservas com a Ana no telefone 081 9338.4925.

Pra você que nunca achou que fosse possível ou nunca se deu a chance de experimentar, vale escapar até a pousada Zé Maria, uma noite calma sem o agito dos dias do festival gastronômico (leia-se segundas, terças, quintas e sextas) e provar a feijoada de frutos do mar. Sabor surpreendente! Feijão branco com camarões, lula, polvo e marisco. O restaurante abre todos os dias para jantar. Dias fora de festival não é necessário reservar. Site: www.pousadazemaria.com.br

Outra novidade gastronômica da Ilha é recém inaugurado restaurante Du Mar, com sua Moqueca Sinfônica carinhosamente chamada de “Delícia da Ilha”, é o prato principal da casa. Iguaria tipicamente baiana, ela foi refeita a partir de um suave toque de azeite de dendê imerso em um mix de frutos do mar frescos e leite de coco. Esta moqueca serve duas pessoas e é a principal recomendação dos clientes no TripAdvisor. Reservas: (81) 36190432 – E-mail: [email protected]

Mais uma noite inesquecível você vai passar num jantar romântico à beira da piscina do Dolphin. Com clima intimista, cenário lindo e cardápio que vai do famoso peixe na telha ao já aclamado gnochi de batata doce com carne seca e croutons de coalho. Não saia de lá sem provar a famosa sobremesa danado de bom, feito com bananas cultivadas no próprio jardim, empanadas com uma receita caseira deliciosa, sorvete de creme, paçoca e mel de engenho. É necessário reservar esse tipo de jantar. 081 3619.1100 mas o restaurante do Dolphin abre diariamente para café da manhã, almoço e jantar sem ser necessário reserva. www.dolphinhotel.tur.br