
SEIS LUGARES IMPERDÍVEIS PARA VIVENCIAR UMA VERDADEIRA EXPERIÊNCIA ITALIANA
Por Alan Victor (@alan.victorrr)
Celebrado em 10 de julho, o Dia da Pizza homenageia uma das maiores paixões gastronômicas do mundo, uma tradição italiana que atravessou fronteiras e conquistou corações, especialmente os dos brasileiros, verdadeiros apaixonados pela redonda. Para comemorar a data com muito sabor, listei seis lugares no Rio de Janeiro que servem pizzas com receitas autênticas do país da bota, ideais para quem quer viver uma verdadeira experiência italiana sem sair da cidade. É como “viajar” à Itália em pleno Rio, através das texturas, aromas e sabores típicos. Veja onde celebrar:
FERRO E FARINHA (@ferroefarinha)
Para comemorar a data, o chef Sei Shiroma, à frente da Ferro e Farinha, apresenta três novos sabores de redondas, com inspiração às suas últimas viagens a Itália, berço da pizza. O novaiorquino, reconhecido por coberturas autênticas inspiradas em sua cidade natal, agora procurou referências diretamente do país da bota. A primeira novidade é a Testa Rossa, que leva fior di latte artesanal, tomates-cereja assados, mortadela al pistacchio (clássico da charcutaria de Bologna), stracciatella cremosa e pesto de pistache. Já a Collana Perle aposta no molho de tomate italiano, lâminas finas de alho, stracciatella e sal defumado, o toque especial vem diretamente do sal defumado preparado no forno a lenha. Fechando o trio, a Nessun Dorma entra para o hall das doces: feita com muçarela, calda de nocciola (avelã) e chocolate, creme de pistache com chocolate branco, finalizada com pistaches e avelãs caramelizadas no forno a lenha. Você pode encontrar essas preciosidades em formato de pizzas nas unidades da marca em Botafogo, Ipanema, Leblon, Shopping Leblon e Barra da Tijuca.

JOTABÊ PIZZERIA (@jotabe.pizzeria)
O cardápio da Jotabê, assinado pelo chef Pedro Mutz, se diferencia pelas pizzas artesanais contemporâneas, elaboradas com fermentação natural de 48 horas, utilizando farinha italiana Le 5 Stagion, e ingredientes de alta qualidade. E para comemorar a data, destaque para a pizza Burrata ao pesto com molho de tomate italiano, finalizada com rúcula, burrata e molho de pesto de manjericão. A casa também apresenta opções com combinações inusitadas como a Oro Verde, com creme de pistache, mortadela, stracciatella e fior di latte, a de Queijo com Rapadura, que proporcionam uma experiência gastronômica única. Além dos novos sabores de redondas trufadas: Parma Trufada, com fonduta de parmesão trufado, fior di latte, Parma, crocante de Parma e azeite trufado; a Formagi Trufada, com fonduta de parmesão trufado, fior di latte, provolone, gorgonzola e crocante de parmesão e a Cogumelos Trufados com fonduta m parmesão trufado, fior di Latte, mix de cogumelos, parmesão e azeite trufado. A Jotabê fica na Avenida Alexandre Ferreira, 196, Jardim Botânico.

LE DÉPANNEUR (@le.depanneur)
A Le Dépanneur, marca que conquistou seu espaço como uma delicatessen singular, inovadora e conta com cinco unidades no Rio de Janeiro (BarraShopping, Botafogo, Largo do Machado, Plaza Shopping Niterói e Shopping Leblon), apresenta uma seleção especial de pizzas artesanais para a data, servidas a partir das 18h. Entre as clássicas estão a Margherita, Calabresa e 4 Queijos. Porém, a grande protagonista para a ocasião é a deliciosa Pizza de Brie com Crispy de Parma, feita com molho de tomate caseiro, muçarela, brie e crispy de Parma.

O FORNO RIO (@ofornorio)
Conhecido por suas pizzas artesanais e um cardápio com mais de 50 sabores entre tradicionais, veganos e doces, O Forno Rio tem opções para todos os gostos. Mas os holofotes neste Dia da Pizza ficam para a Caprese e a Burrata, que conquistam à primeira fatia. A Italiana, que faz parte da linha de especialidades da casa, também brilha com sua combinação irresistível de mozzarella de búfala italiana, molho artesanal da casa, tomate cereja em fatias, parmesão e o frescor do manjericão e orégano. E entre as veganas, destaque absoluto para a Marguerita Vegana, feita com requeijão vegano, tomate fresco, parmesão vegano e folhas de manjericão. Para adoçar a celebração, a clássica Pizza de Nutella com Morango é o final perfeito em forma de sobremesa. E a marca ainda surpreende com uma ação especial para a data: o cliente que fizer sua primeira compra pelo aplicativo direto do O Forno ganha 20% OFF (não cumulativa com outras promoções) no delivery que atende Barra da Tijuca, Botafogo, Freguesia, Grajaú, Ipanema e Tijuca.

OGGI PIZZA NAPOLETANA (@oggipizzanapoletana)
Uma verdadeira viagem à Itália através da gastronomia, a Oggi Pizza Napoletana é sucesso no Rio de Janeiro com unidades no Leblon, Tijuca e Botafogo. Com a frase “Mangia che te fa bene” como boas-vindas, o cardápio celebra o melhor da Pizza Napoletana com opções divididas entre clássicas, exclusivas e veganas. Para a data, chama atenção na ala de clássicas para a Marguerita, com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão, e a Quattro Formaggi, com blend de queijos e toque de mel da colônia. Na parte das exclusivas, a sofisticada Oggi, com presunto de parma, pêra roxa, gorgonzola e nozes, e a refrescante Burrata, com pesto, rúcula e tomates cereja assados. Já entre as veganas, vale provar a Margherita Vegana, com mozzarella e parmesão vegetais, e a saborosa Melanzane e Formaggi, com berinjela e queijos veganos variados. E para finalizar, a Pistacchio é a pedida perfeita e deliciosa – com creme de pistache e raspas de pistache moído, finalizada na mesa, um espetáculo à parte aos olhos do cliente.

TUTTO NHOQUE (@tuttonhoque)
A Tutto Nhoque marca reconhecida por suas massas artesanais apresenta um cardápio especial que vai muito além do tradicional para celebrar o Dia da Pizza e traz uma novidade inédita, que estará no cardápio até 13 de julho. É a pizza de Raclette de Chocolate, assinada pela chef Helena Murucci em homenagem a duas grandes paixões nacionais: chocolate + pizza. Ela é feita com massa de fermentação natural, uma leve camada de mussarela e finalizada com chocolate meio amargo derretido na racleteira. Além do lançamento disponível por tempo limitado, a marca apresenta as já consagradas Pizza de Chicago da Chef, recheada com muito queijo muçarela, molho de tomate caseiro, linguiça de pernil e bacon de paleta tostadinho, além da Burrata al Carbone, elaborada com massa preta feita com carvão ativado, recheada com molho da casa, seleção de queijos, meia burrata, molho pesto e manjericão fresco. As unidades do BarraShopping, Botafogo e Shopping Nova América servem essas delícias a partir das 18h (exceto aos finais de semana e feriados).


