SAÚDE: Dicas preciosas de como aliviar a ressaca

Acabou a folia, é hora de recuperar o juízo, a memória e principalmente a energia. Quanto às duas primeiras, a gente nada pode fazer, a não ser torcer pra que você consiga. Já a energia, aí sim, tem algumas dicas pra tudo voltar à normalidade na quarta-feira de cinzas.

A desidratação é a principal causa da ressaca, portanto se você chegou a esse ponto, beba, beba muita, mas muita água. Além de hidratar o corpo a água ajuda a eliminar o álcool e as toxinas. Também vale por um sabor na hidratação tomando suco de acerola, limão e laranja. Há ainda isotônicos e água de coco como boas opções;

Deixe de lado o cafezinho amargo. Ele não vai diminuir a dor de cabeça e ainda tem propriedades diuréticas, ou seja, vai ajudar a desidratar ainda mais o seu corpo;

Apesar da sua alma está totalmente zen depois de dias de alegria e folia, o seu organismo está estressado por conta do álcool, por isso consuma refeições leves, pobre em gordura e rica em frutas, vegetais e líquidos. Você também pode incluir pão, biscoito de água e sal. Essas comidinhas vão dar mais energia pro fígado na hora de processar as toxinas e o excesso de bebida;

Evite a ingestão de vários remédios na ânsia de resolver tudo rapidamente. Isso pode piorar a situação e causar intoxicação;

O álcool causa vários estragos por onde passa, dentro da cabeça age nos neurônios, por isso dores de cabeça, sensibilidade a luz e tonteiras. O efeito passa depois de algumas horas de repouso, durma com cortinas fechadas e evite barulho.
O bom e velho chá ajuda bastante na renovação das células hepáticas, os mais recomendados são: salsaparrilha, erva-picão, macela e erva-cidreira.
E para uma faxina geral no organismo 03 receitas de sucos que além de deliciosos e de baixa caloria vão te ajudar a voltar “ao normal”

 

Suco de couve e laranja
Ingredientes:
2 folhas de couve
suco de 8 laranjas
suco de 1 limão
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
Rendimento: 4 copos
Suco de maracujá com água de coco e gengibre
Ingredientes:
800 ml de água de coco
polpa de 1 maracujá 1 pedaço (1 cm) de gengibre
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Se desejar, acrescente pedras de gelo.
Rendimento: 4 copos
Suco de cenoura
Ingredientes:
1 cenoura
½ maço de salsinha
suco de 4 laranjas
2 fatias de abacaxi
Modo de Preparo:
 Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Rendimento: 4 copos