CERVEJA: “Beer We Go” – Cervejas artesanais do mês (outubro)

O inverno acabou, mas nem tanto! Com a temperatura oscilando em todo país, nada melhor do que provar cervejas com graduações alcoólicas mais elevadas e sentir a complexidade em cada gole. Separamos para o “Beer We Go” de outubro, três ótimas cervejarias nacionais: Bold Brewing (CE), Suricato Ales (RS), Hocus Pocus (RJ) e duas americanas: Sixpoint e Sierra Nevada.

Cervejaria: Sixpoint

Nome da Cerveja: Righteous Ale Barrel Aged

Estilo: Rye Ale maturada em barril

Local: Estados Unidos

Teor alcoólico: 10,5%

Importadora: Multibeer

Uma Rye ale, fácil de tomar, apesar da alta graduação alcoólica. Caramelo, madeira, coco em segundo plano e leve picância no aftertaste. Aquecimento na garganta e amargor de moderado para alto, até o final do gole. Muito complexa!

 

Cervejaria: Bold Brewing

Nome da Cerveja: Dark Neon

Estilo: Sour com adição de amora e framboesa

Local: Fortaleza – CE

Teor alcoólico: 3,6%

Refrescante, o torrado aparece no aroma e paladar, junto com as frutas vermelhas. Fácil de tomar, com acidez aparente (como pede o estilo) e que permanece até o final do gole.

 

Cervejaria: Sierra Nevada

Nome da Cerveja: Otra Vez

Estilo: Gose

Local: Estados Unidos

Teor alcoólico: 4,9%

Importadora: Interfood

Uma Gose com adição de limão e Agave. O limão está evidente no aroma e paladar. Fácil de tomar, acidez moderada e leve salgado no aftertaste. Acidez e salgado são características esperadas do estilo.

 

Cervejaria: Suricato

Nome da Cerveja: No Ecziste Jalapeño

Estilo: Chilli IPA

Local: Porto Alegre – RS

Teor alcoólico: 7%

Refrescante, isso mesmo! Floral, leve cítrico e fácil de tomar! Seca no final, moderada picância e amargor no aftertaste. Um exemplar muito interessante para quem gosta do amargor de uma IPA e também uma picância moderada.

 

Cervejaria: Hocus Pocus

Nome da Cerveja: High on Milk

Estilo: Milkshake IPA

Local: Rio de Janeiro – RJ

Teor alcoólico: 7%

Lembra muito um sorvete napolitano (isso foi um elogio!). Morango (mais evidente), baunilha e chocolate, tudo perceptível! O amargor é moderado e permanece até o final do gole.

 

Raphael Rodrigues
Jornalista, Sommelier & Especialista em Estilos de Cerveja
All Beers – Eleito a “Melhor Mídia de Cervejas” do Brasil – 2013/2014/2015/2016/2017
http://www.allbeers.com.br