Cozinha descomplicada, suculenta, em lugares interessantes pelo Brasil para você comer muito bem a preços extremamente sedutores e ainda desfrutar das novidades. Gostou? Então confira os locais que selecionamos para você nesta edição.
TOCA DAS OSTRAS (SC)
Coladinho no asfalto ao lado do Km 202, na BR 101, em São José, você encontra esse lugar que remete à gastronomia catarinense de origem, com especialidades em frutos do mar fresquinhos. Experimente as entradinhas de Ostras Gratinadas ou o Pastel de Berbigão. No principal, o Delícias do Mar, atende tranquilamente de três a quatro pessoas. Há também a opção do Prato Executivo, de anchova ou camarão, muito bem servidos. Na sobremesa, Sagú da Casa, Pudim de Leite ou Mousses Variados. De terça a domingo, tem música ao vivo com intérpretes locais que fazem a alegria dos frequentadores. Harmonize com vinhos da pequena adega ou cachaças artesanais. Tel: +55 (48) 99924-9011 – @tocadasostras
DR COSTELA
Costelinha perfumada, suculenta, crocante por fora, macia por dentro, daquelas que dá água na boca só de olhar. Agrada? Então, dê uma chegada ao Km 293,5 da rodovia Regis Bittencourt para desfrutar desta e de outras delícias que o chef Celso Frizon oferece a você. A casa fica bem perto de São Paulo. Siga no trecho entre Itapecerica e São Lourenço da Serra para encontrar o restaurante às margens da estrada. Não deixe de pedir a Costela Rotulatta, com molho agridoce, que você pode harmonizar com um dos diversos vinhos disponíveis na bela adega. Tel:+55 (11) 4147-1557 – @dr.costela
LAMPIÃO (BA)
Especializado na culinária nordestina forte, a casa se encontra na Chapada Diamantina, com cardápio influenciado pelas comidas africanas e portuguesas. No bioma da caatinga, os pratos têm sabores intensos e apimentados, feitos geralmente com muitos vegetais, carnes bovinas, peixes e frutos do mar. Vale sentar nas mesinhas ao ar livre ao som da música ao vivo para provar a imperdível Carne de Sol de Filé Mignon – carro-chefe da casa – regada a cachaças, cervejas e diversos drinks coloridos e refrescantes. Tel: +55 (75) 3334-1157 – @lampiaofood
GIRO VIX (ES)
Hamburgueria e petiscaria situada no Shopping Marlin Azul, em Jardim da Penha. Além de sanduiches gostosos, você encontra pratos tradicionais, como o Escondidinho de Carne Seca, com cobertura gratinada, perfeito para dividir e apreciar com cerveja gelada. O ambiente tem mesinhas num pátio a céu aberto, ideal para reunir amigos e familiares. Tel: +55 (27) 3099-5579 – @girovix
ZUMBA DA CARNE DE SOL (SP)
Restaurante estilo boteco, com capacidade para 200 pessoas no bairro do Itaim Bibi. O menu tem pratos muito bem servidos a preços bem convidativos. Destaques para a Feijoada Zumba – às quartas e sábados – acompanhada da deliciosaCaipirinha da Casa – cortesia. O Prato Comercial,com carne, frango, calabresa ou bisteca – acompanha arroz, feijão, farofa e fritas ou salada – pode até ser dividido por duas pessoas. Para a saideira, o “cafezinho do almoço” – grátis – fecha a comilança. Ainda há uma boa variedade de sanduíches, salgadinhos, sucos e sorvetes. Tel: +55 (11) 3845-5873 – @zumbadacarnedesol
DONA EVA (SP)
Para os amantes da gastronomia caiçara, uma excelente pedida é a peixada desse restaurante localizado na praia da Enseada / Guarujá, dentro do Delphin Hotel. Peça a Pescada Branca, recheada com farofa de camarão, assada no forno a lenha. A receita exclusiva é da inesquecível e lendária Dona Eva, fundadora do hotel no ano de 1964. Acompanhe com um bom espumante da adega exclusiva e ao terminar sua refeição aproveite para relaxar no conforto do deck à beira-mar. Tel: +55 (13) 3347-2001 – @restaurantedeva