PALADAR: Brasil Burger Fest chega à Recife

Junto com a 5ª edição na capital paulista, o festival especializado em hambúrgueres acontece em mais sete cidades, incluindo a capital pernambucana. São quase 200 endereços que oferecem hambúrgueres criativos em todo o País.

Depois de se tornar um dos principais festivais gastronômicos de São Paulo, o Burger Fest atendeu ao pedido dos apaixonados por hambúrgueres de todo o Brasil e acontecerá em outras cidades do País. O Brasil Burger Fest estará em oito cidades diferentes: além da 5ª edição da capital paulista (que acontece entre 07 e 23 de novembro), o evento estará pela segunda vez no Rio de Janeiro (13 a 23/11), e pela primeira vez no Recife, em Campinas, São Caetano, Santo André, Brasília e Belo Horizonte (14 a 23/11). São cerca de 200 endereços em todo o País e mais de 200 versões inéditas e criativas dos sanduíches. Na última versão paulistana, foram vendidos mais de 100 mil hambúrgueres, movimentando uma receita de aproximadamente 10 milhões de reais.

 

Entre as atividades do evento, a principal é o roteiro com dezenas de restaurantes, que criam receitas exclusivas para o festival. Restaurantes e chefs renomados já garantiram a participação nas várias capitais, como Capim Santo (da chef Morena Leite, SP), Mimo (SP), Pipo (do chef Felipe Bronze – RJ), Obá (SP), Irajá Gastrô (do chef Pedro de Artagão – RJ), Bos BBQ (do chef André de Luca – SP), AK Vila (da chef Andréa Kaufmann – SP). Entre as hamburguerias premiadas está o nova-iorquino P.J. Clarke’s, Z Deli Sandwich Shop (do chef Julio Raw – SP) e Meats (do chef Paulo Yoller – SP).

Duas casas que participarão do circuito completo do Brasil Burger Fest, o restaurante Pobre Juan, reconhecido por seus cortes premium, e o The Fifties, famosa rede de hamburguerias. Na capital pernambucana, 14 casas participam do Festival, entre restaurantes e hamburguerias: Fifties, Pobre Juan (chef Priscila Deus), Oficina do Sabor (chef César Santos), Barbarico Bongiovanni (chef Juan Carlos Perez), Sumô Sushi Bar (chef André Saburó),  a Kangaroo Australian Burguer (chef Taciana Teti),  Kwai Burguer Artesanal, Prouvot Cozinha Bar (chefs Hugo e Julio Prouvot), H3 Hambúrguer Gourmet Recife (chef Vitor Lourenço), My Burger, Azu Comedoria (chefs Biba Fernandes e Jeff Colas), Mooo Hamburgueria Gourmet & Saladeira (de Iuri Araujo), Empório Central (chef Douglas Van Der Ley) e Mingus (Nicola Sultanum). Nesta edição 16 receitas exclusivas estarão à disposição do público, com preços que variam de R$ 21,95 a R$ 79,00.