PALADAR: Herança oriental e um dos símbolos da culinário nipônica em Recife ganha novos ares

Um dos símbolos da culinária nipônica no Recife, o restaurante Sushi Yoshi, ganha novos ares. Após uma reforma de quase dois meses, o restaurante comandado por uma das maiores referências no assunto reabre suas portas com novidades no cardápio, no espaço físico e na administração. Agora, ao lado do mestre Yoshi Matsumoto, atua o sobrinho, André Saburó, igualmente prestigiado chef de cozinha e empresário. Duas gerações da família que traduzem bem o que é a cozinha japonesa no Brasil – um elo entre a tradição e a contemporaneidade.

A reforma deixou o espaço físico ainda mais confortável e acolhedor com um menor número de lugares (que passou de 62 para 40). Alguns ícones japoneses foram destacados – o tori, o portal japonês na entrada do restaurante, foi preservado e, ao lado dele, pode-se admirar um belo kimono feminino exposto. Das mesas dá para acompanhar o movimento da cozinha, que trabalha silenciosa no corte e na montagem dos pratos. Para completar, o recanto ganhou trilha sonora que pode ser ouvida ao fundo, com músicas típicas.

Saburó, trouxe para o restaurante do tio sua expertise administrativa e também seu tino para compor cardápios equilibrados. Foram agregados aos best-sellers do Sushi Yoshi alguns sucessos do restaurante de Saburó, o Quina do Futuro – outro endereço fundamental para quem aprecia a cozinha japonesa de qualidade. A sessão de entradas ganhou o misso ebi nabe (R$ 17,30, a meia porção; R$ 26,30, a inteira), uma quente e revigorante misoshiru acrescida de camarões, shitake e legumes.

 

De herança do Quina, veio também o yokubou (R$ 38,70), composto por filé de salmão, com cebolinhas tostadas e camarões flambados servidos ao molho de saquê e gengibre. Alguns pratos ganharam nova versão. É o caso da famosa Colina de Atum, que agora é servida em versão mista, de atum com salmão, com molho especial. Para os que não dispensam uma promoção, de 2a a sábado o comensal pode pedir o Big Yoshi (13 peças fixas de sushis variados, R$ 28,90), com uma pequena amostra do que a casa oferece. No quesito sobremesa, entre as sugestões da está um belo cheese cake de chá verde para finalizar a refeição.

Sushi Yoshi
Funcionamento: De terça a sábado, a partir das 18h30.
Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem – Tel.: (81) 3462-2748