A MENSCH conheceu em primeira mão o menu extraordinário da segunda edição do “LOUP CONVIDA”, onde restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, trouxe a gastronomia dos pampas com o chef Enio Valli, do restaurante Guri – Cozinha de Origem, em Bento Gonçalves (RS). O chef, que utiliza ingredientes do sul do Brasil, um menu de quatro tempos, exclusivo para o período.
A proposta dessa série de eventos do “LOUP CONVIDA” é convidar um chef para cozinhar no restaurante e preparar um menu especial que ficará por um curto período disponível no jantar do Loup. Na primeira edição (agosto de 2022), a casa recebeu o chef pantaneiro Paulo Machado.
Com uma proposta contemporâneo, o LOUP apresenta um espaço moderno e sofisticado, com adega transparente composta por cerca de 140 rótulos de vinhos suspensas. O cardápio cosmopolita traz uma cozinha sem fronteiras com opções de regiões clássicas da gastronomia como Itália, França, Portugal e Brasil, a lugares mais exóticos como Tailândia. Com uma ampla área externa com diversas mesas ao ar livre, apresenta também sala privativa para eventos e salão principal com jardim vertical.
UM CHEF PREMIADO
Para quem ainda não conhece o premiado chef gaúcho Enio Valli, é natural de Pelotas, no sul do RS, é cozinheiro autodidata, com experiência profissional internacional em famoso restaurante especializado em cozinha argentina de fogo e brasa. Utiliza apenas ingredientes provenientes do sul do Brasil e principalmente do estado gaúcho. O menu degustação de seu restaurante GURI promove uma viagem gastronômica por todo o Rio Grande do Sul, com ênfase no bioma Pampa, onde todos os pratos passam pelo fogo e pela brasa. Pelo trabalho de valorização da gastronomia gaúcha que desenvolve, o chef integra o seleto grupo da delegação brasileira da Federazione Italiana Cuochi (FIC), reconhecida pela World Association Chefs Society (WACS). Já recebeu diversos prêmios, dentre eles, restaurante revelação e melhor churrasco em 2019, melhor chef e melhor cozinha regional em 2020 e 2021.
UM MENU INCRÍVEL POR ENIO VALLI
Para iniciar, Empanada Mendocina recheada de carne com salsa criolla, seguida de Kafta de Cordeiro, creme de alho e pão. Na sequência provamos o incrível Porco Moura Grelhado, gremolata de hortelã, couve queimada e humita e, para finalizar, Torta Rogel (Galettas finas interfolhadas com doce de leite e coberta com merengue suíço). O menu estará disponível exclusivamente no jantar de segunda a sábado de 29 de outubro a 13 de novembro (R$ 290 por pessoa).
SERVIÇO:
LOUP (@louprestaurante) Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. Tel. 11 3078-1089 | 3078-0484. RESERVAS: (11)3078.0484. Horário de funcionamento: Segunda à sexta (12h às 15h/19h às 23h/ sexta até as 24h), Sábado (13h às 16h /10h às 24h) e Domingo (12h às16h30).