PALADAR: MERO – COZINHA CAIÇARA COM UM TOQUE MEDITERRÂNEO

O Restaurante Mero em Ilhabela (@mero_ilhabela) traz uma proposta de cozinha do mar e da terra, com inspiração caiçara. O restaurante é na praia, com janelas que ficam praticamente encostadas na água com uma vista de tirar o fôlego. O restaurante funciona ao lado do deck do Hotel Mercedes (@hotelmercedes), um dos mais tradicionais hotéis da ilha, inaugurado há mais de 60 anos. Com um ambiente aconchegante e despretensioso, com mesas internas e externas e um bar na calçada para drinks e aperitivos. Dentre as entradas, destaque para as famosas panelinhas de polvo com páprica, de camarão com tomatinhos e a vegana de cogumelos com creme de castanhas, todas servidas com pão levain. Mas as opções de petiscos são muitas, destaque para o vinagrete de polvo, o bolinho PANC de mandioca, queijo e taioba e a entrada já clássica de presunto cru, creme de ricota e azeitonas, servida com torradas de focaccia artesanal. 

Dentre os pratos principais temos um protagonista: o peixe envolto em farofa de castanhas com purê de banana da terra e couve refogada. O Mero traz também os arrozes da casa, especialidade da chef Marcela Tiradentes, (ex Adega Santiago) que assina o menu e é especializada em cozinha portuguesa e espanhola. Destaque também para as opções veganas e vegetarianas do Mero, outra paixão da chef e também da idealizadora do projeto, Anna Felizola. Ambas prezam por uma cozinha mais natural, sem temperos prontos ou artificiais e com algumas opções inclusivas, como a lasanha vegana de abobrinha com ricota de castanhas.  Como prato para dois, a moqueca de peixe tem arrancado suspiros pelo sabor e leveza e, para os veganos, a opção de moqueca de banana da terra e pupunha é uma das melhores pedidas. Na carta de bebidas diversas opções de vinhos e drinks que vão dos clássicos Negroni e Fitzgerald até uma seleção autoral de gin tônicas. O Mero presenteia Ilhabela como uma inovadora opção: do aperitivo ao almoço e do sunset ao jantar. Não deixe de conhecer essa nova opção de gastronomia ao norte da Ilha!