PALADAR: PROJETO LOUP TRAZ MENU ASSINADO PELO CHEF NARBAL CORRÊA

Na terceira edição do “LOUP CONVIDA”, o restaurante, comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, traz a gastronomia marítima do sul do país, com o chef Narbal Corrêa (@narbalcorrea), do restaurante Puro Oyster Bar (@purooysterbar) em Florianópolis (SC). O chef, que utiliza ingredientes da ilha da magia, localizada na costa sul do Brasil, assina de 18 a 20 de maio um menu de 6 tempos, batizado de “Sabores do Mar”, exclusivo para o período, a R$ 399 por pessoa.  Nesse período o chef Narbal estará presente, interagindo com os clientes e preparando as receitas ao vivo no raw bar, localizado no salão principal do Loup.

Série de eventos em que um chef é convidado para cozinhar no restaurante e preparar um menu especial que ficará por um curto período disponível no jantar do Loup. Na primeira edição (agosto de 2022), a casa recebeu o chef pantaneiro Paulo Machado, e em seguida (outubro de 2022), o chef Enio Valli, do restaurante Guri – Cozinha de Origem, em Bento Gonçalves (RS) na segunda edição.

MENU SABORES DO MAR

– Shot de ceviche de camarão com pipoca – R$ 31

– Duo de ostra (1 de cada) – R$ 44 – Ostra com ovas de truta, physalis, microverde e molho oriental e Ostra com creme de limão galego

– Duo de mexilhão (1 de cada) – R$ 48 – Mexilhão com vinagrete de pinhão e Mexilhão com linguiça de Blumenau

– Polvo com Bottarga e Caviar vegetal – R$ 160,00

– Galantina de cavaquinha – R$ 112,00

– Patê de ovas de ouriços negros – R$ 68,00

O menu estará disponível exclusivamente no almoço e jantar de quinta a sábado e o cardápio da casa estará disponível normalmente durante o período. Há também opção à la carte onde as escolhas podem ser individuais.

A ASSINATURA DO CHEF NARBAL CORRÊA

Narbal Corrêa é pescador subaquático, mergulhador comercial, navegador, cozinheiro, pesquisador em arqueologia subaquática e escritor. Trabalha há 40 anos como cozinheiro, empresário do ramo de restaurantes, Chef e consultor gastronômico. Como Coordenador da Confraria dos Chefs da FloripaAmanhã representou Florianópolis (Cidade Criativa da Gastronomia UNESCO) em diversos países, como Colômbia (Popayan), China (Macau e Shunde) e Tailândia. Se apresentou em Shunde onde recebeu o título de “Golden Chef” e na Tailândia ensinou na Blue Elephant (melhor escola de cozinha tailandesa do mundo) a moqueca catarinense. Foi dono de diversos restaurantes em Florianópolis e um no Morro de São Paulo (BA). Atualmente é sócio do Puro Oyster Bar (considerado o melhor restaurante de ostras do Brasil) e está dando consultoria no L’île Brasserie. Realiza eventos gastronômicos em todo País;

É autor dos livros A Cozinha do Bom Pescador e E Vem do Mar. Este último em parceria com o historiador Amilcar D’Ávila de Mello e conta a cronologia da gastronomia de Florianópolis desde o século III AC até os dias atuais. Está finalizando o livro Florianópolis Cidade Criativa da Gastronomia – Cultura dos Sabores da Ilha de Santa Catarina. Narbal tem outros 3 títulos para lançar nos próximos anos.

SABOR DO MAR DO PURO OYSTER BAR

Explosão de sabor, aroma, gosto. O Puro tem essa proposta. Localizado em Jurerê Internacional,  no início da Quadra Praia, no Jurerê Open Shopping, é considerado o melhor restaurante de ostras do Brasil. O menu é feito em parceria com o chef Pedro Soares, além das ostras, apresenta iguarias como: Ouriço, Lagosta, Camarão, Mariscos e outros ingredientes do mar.

O MENU INTERNACIONAL DO LOUP

O restaurante contemporâneo do empresário Daniel Sahagoff apresenta espaço moderno e sofisticado, com adega transparente composta por cerca de 140 rótulos de vinhos suspensas. Com cardápio cosmopolita traz uma cozinha sem fronteiras com opções de regiões clássicas da gastronomia como Itália, França, Portugal e Brasil, a lugares mais exóticos como Tailândia. Com uma ampla área externa com diversas mesas ao ar livre, apresenta também sala privativa para eventos e salão principal com jardim vertical.

SERVIÇO

Loup – Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. Tel. 11 3078-1089 | 3078-0484. Capacidade: 110 lugares. RESERVAR: (11)3078.0484. Horário de funcionamento: Segunda à sexta (12h às 15h/19h às 23h/ sexta até as 24h), Sábado (13h às 16h /10h às 24h) e Domingo (12h às16h30). Instagram: @louprestaurante.