PALADAR: ONDE ENCONTRAR DIFERENTES VERSÕES DE CRUDOS EM SÃO PAULO

O crudo é uma opção leve e refrescante que está cada vez mais em alta nos bares e restaurantes da cidade. Receita originalmente italiana, tem em seu modo de preparo de carne ou peixe cru, que pode ser marinado ou curado conforme a criação de cada chef. Pensando nisso fomos garimpar alguns lugares para encontrar diversas versões do prato pela capital paulista. Confira nossa e bom apetite:

ADEGA SANTIAGO ASADOR

Adega Santiago é um verdadeiro refúgio para quem aprecia a culinária ibérica. O diferencial da casa é no forno Josper e na Parrilla , onde são preparados mais de 50% dos itens do cardápio que trazem um sabor especial devido ao uso de carvão. Entre as opções, o menu traz no cardápio o Crudo de Peixe Branco (R$ 45) preparado com 05 fatias de robalo, anéis finos de dedo de moça, picles de cebola roxa, flor de sal, broto, leite de tigre e azeite e o Platô do Mar (R$ 182) que contém Crudo de Atum, 4 ostras, 2 ostras com ovas de salmão e yuzu e 2 vieiras.

SERVIÇO: Rua Haddock Lobo, 1626 – Jardins – Tel.: 11 3198-8258 / www.adegasantiago.com.br

CELLAR CAVE 

Localizado na Vila Nova Conceição, o Cellar Cave acaba de reformular seu cardápio e quem chegou para fazer essa mudança foi a chef Giovanna Perrone. Opções com muito frescor e ótimas pedidas para todos os momentos. Entre as sugestões, destaque para o Crudo de Pescado (R$ 75), preparado com pistache, ponzu de Cambuci e garum de ovas de tainha.

SERVIÇO: Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição
Telefone: 11-93260-2000 – Site: https://www.cellarvinhos.com/
Instagram: @cellar.cave

TABERNA 474

Taberna 474, na região do Jd. Paulistano, comandado pelo empresário Ipê Moraes tem como foco uma cozinha proveniente das orlas portuguesas. O bar e o salão trazem muito ferro e madeira, em uma referência aos cascos de barcos de pescadores. Entre os dois ambientes, uma adega, que fica à vista no segundo salão e reúne mais de 150 rótulos, na sua maioria portuguesa. No cardápio, a casa oferece como sugestão o Crudo de Carapau (R$ 74) , feito com carapau cortado em cubos, picada de anchova, flor de sal, azeite, tomate ralado e finalizado com broto de beterraba.

SERVIÇO: Rua Maria Carolina, 474. Telefone: 3062-7098.
Instagram: @taberna474 – Site: www.taberna474.com.br

COSI

O chef Renato Carioni apresenta seu Crudo di Carne (R$ 75) Filé mignon picado na faca, levemente temperado servido com mini burrata artesanal e pesto genovês. O italiano contemporâneo ocupa um prédio com 100 lugares e três ambientes no total: deck, salão interno e salão superior para eventos.

SERVIÇO: Rua Haddock Lobo 1589 CEP: 01414-003. Fone: 3061-9543. Instagram: @restaurantecosi. http://www.restaurantecosi.com.br/

MILA

O chef Danillo Coelho apresenta carne crua, coalhada e pizza frita (R$ 70). É uma osteria urbana inovadora que homenageia a culinária italiana e paulistana. O ambiente intimista enfatiza a diversão e a boa comida. O design é inspirado no cinema italiano e na vibrante paleta de Almodóvar.

SERVIÇO: Rua dos Pinheiros, 570. Tel. – 11 93961-7242. Instagram: @mila_sp.

LA SERENA

Localizado no Shopping Iguatemi JK, o La Serena inspirado na Costa Almafitana, tem receitas como: Crudo de Vieiras-R$97-coulis de ervas, emulsão de manga, ovas de ikura. Vivencie o fascinante espírito da Riviera Italiana num ambiente elegante dividido em bar e salão principal. Na adega, encontra-se vinhos de bom custo benefício desde frisantes, brancos, rosas e tintos.

SERVIÇO: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo – SP). Tel:11-3152-6204/ 3152-6205. Site: https://www.laserenasaopaulo.com/ Instagram: @laserena_sp.

LUCE

Prove o Crudo de salmão com camarão e pepino, carpaccio de vieiras canadenses, azeite com trufas, raspas de limão siciliano e tagliolini (R$ 92 ), ideal para pedir antes dos principais. No cardápio uma gastronomia italiana moderna que preza pela qualidade dos produtos. As massas, farinhas e todos os insumos são vindos do país da bota. A adega apresenta cerca de aproximadamente 60 rótulos com destaque para os vinhos da renomada vinícola Antinori da Toscana. Disponibiliza também algumas opções em taças.

SERVIÇO: Rua Oscar Freire 45.Tel.11-994574554. Luce Pátio Higienópolis- Avenida Higienópolis 618. Tel. 11-914764545. Site: www.luce.com.br – @lucegastronomia.