Curtir o Rio de Janeiro nessa retomada tem um gostinho especial. Um gostinho não, vários sabores. Nesta edição do Giro Gastronômico, selecionamos alguns locais deliciosos na Cidade Maravilhosa, para você conhecer um pouco mais da gastronomia do Rio de Janeiro. Confira!

RANCHO PORTUGUÊS (foto acima) – Os apreciadores dos sabores da terrinha, podem se deliciar nessa casa localizada no bairro de Ipanema com belíssima vista para a Lagoa Rodrigo de Freitas. O cardápio farto, atende os amantes da boa culinária de raiz. Uma ótima opção é a entradinha de Bacalhau Espiritual. Como prato principal, o Polvo à Lagareiro ou o Bacalhau à Moda, estão entre os preferidos da clientela. Oferece Menu Kids com duas opções de pratos para os “miúdos”. Tel: +55 (21) 2287-0335 – www.ranchoportugues.com.br

FLASHBACK – Point maneiríssimo em Ipanema, com decoração inspirada nos anos 80. O lugar – sob nova administração do empresário Marcelo Souza, aposta na gastronomia asiática em meio a músicas e sucessos do século passado. A clientela se diverte e saboreia diversas delícias elaboradas pelos chefs Thiago Rosseti e Alessandra Belini. Confira a Cassarole do Mar, com camarões, lula, polvo, mexilhões e batatas coradas. Para refrescar, drinks coloridos exclusivos. Se quiser esticar a balada, suba as escadas para curtir as bandas com música ao vivo ou o VDJ Marcos Rodrigues, que toca clássicos old school. Tel: +55 (21) 2274 7657 – http://www.flashbackrj.com.br

POINT DE GRUMARI –
Agregue ao visual incrível da Restinga da Marambaia, boa comida e atendimento de primeira. O resultado é esse restaurante localizado no alto do Grumari, no qual você encontra porções generosas como a Moqueca de Lagosta com Camarões VG. Além da boa carta de vinhos, há drinks muito saborosos, como a Caipirinha de Caju. Na varanda há duas mesas Pet Friendly. Tel: +55 (21) 2410-1106 – www.pointdegrumari.com.br

RAMPINHA – Na emblemática Praça da Bandeira, você encontra esse típico restaurante português, fundado no ano de 1989 pela família Tomaz Correia. Confira logo de entrada, a porção de Bolinhos de Bacalhau, seguida no principal pelo Bacalhau à Rampinha, grelhado com batatas coradas, pimentão, tomate, cebola e camarão. Para sobremesa, Toucinho do Céu e Pastel de Belém fecham o pacote gastronômico. Tel: +55 (21) 2273-7647 – Site em construção.

LA CARIOCA CEVICHERIA – Casa no Jardim Botânico com gastronomia peruana e boas opções no menu. Na entrada, prove o Tiradito Italiano: lâminas de atum em pesto de ervas, crisp de gengibe e pimenta de cheiro. Entres os drinks refrescantes, Pisco Sour: pisco tradicional, suco de limão, clara de ovos e açúcar batido, com amargo de angostura e canela. Confira as cervejas artesanais nos sabores weiss e pilsen. Tel: +55 (21) 2226-8821 – www.lacarioca.com.br

CASA MOMUS – No charmoso e tradicionalíssimo bairro da Lapa, o casarão do fim do século 19 abriga o restaurante especializado em gastronomia mediterrânea. Experimente o imperdível Atum em Crosta de Gergelim, servido com legumes e redução de balsâmico. Para sobremesa, Marquise de Chocolate Amargo,com chantilly de café. Durante a semana, há almoço executivo a preços reduzidos. Tel: +55 (21) 3852-8250.