PALADAR: Café expresso cada vez mais popular e conquistando novos consumidores em cafeterias-conceito

Com aromas e sabores diversos. E o modo de se consumir café mudou um pouco, chegando a ser até questão de status, assim, a bebida popular ganhou ares mais sofisticados em cafés e lanchonetes que começaram a despertar para o grande leque de variações sobre a mesma bebida. O cafezinho simples ganhou outros ingredientes, aromas e formas de apresentação (inclusive sobremesas). Preparado na hora, com coador ou em máquina de expresso, o café cada vez mais conquista novos consumidores.

Com os novos consumidores de café, tem nascido também novas cafeterias e com isso uma nova cultura em se consumir café. Cada vez mais as cafeterias estão se espalhando mais e se tornando espaços para reuniões de trabalho até espaço para confraternizar com os amigos consumindo outras bebidas derivadas, ou não do café. O cafezinho virou pretexto para outras atividades e as cafeterias de olho nesse novo consumidor em potencial tem oferecido um leque maior de opções que vão muito além do simples cafezinhos. A MENSCH selecionou alguns lugares que tem se destacado por atrelar ao café outros produtos e serviços, fazendo com isso aumentar o consumo do café e criando uma nova cultura dentro desse universo gourmet.