PALADAR: DIA DOS PAIS E O QUE OS RESTAURANTES OFERECEM

Celebrado no segundo domingo de agosto, o Dia dos Pais é mais do que uma data no calendário — é uma oportunidade especial para celebrar vínculos, agradecer pela presença e criar novas memórias ao lado de quem sempre esteve por perto. De origem norte-americana e adotado oficialmente no Brasil em 1953, o data ganhou o coração dos brasileiros como um momento de afeto, mesa cheia e boas histórias.

MULA MANCA

Neste ano, o Mula Manca Botequim convida pais, filhos e famílias inteiras a celebrarem juntos em um ambiente que une o charme boêmio do Rio de Janeiro à sofisticação urbana de São Paulo. Localizado na Rua Haddock Lobo, 838, no coração dos Jardins, o bar é especialista em comida de boteco afetiva e autoral — um verdadeiro tributo à cozinha brasileira, com toques contemporâneos e muito sabor. Com projeto assinado por Fernanda Gorzoni Braghetta, o espaço oferece dois ambientes que prometem encantar: o térreo, com clima de boteco clássico, e um rooftop coberto com vista para o bairro, ideal para encontros descontraídos e especiais como esse.

E para tornar o Dia dos Pais ainda mais memorável, todos os pais que celebrarem a data no Mula Manca serão presenteados com um drink autoral da casa: a Mula Caprichosa (Limão Siciliano, Limão Cravo, Cachaça branca e Redução de rapadura) — uma criação exclusiva que traduz em sabor a essência vibrante e brasileira do nosso botequim. A experiência é completa com a carta de bebidas assinada por Clébio Mendes, que reúne drinks criativos e brasileiros, além de uma seleção de vinhos pensada para harmonizar com os petiscos e pratos do chef Marcus França, que comanda a cozinha com autenticidade e afeto. Neste Dia dos Pais, venha brindar as boas histórias, o afeto e os sabores que nos unem. O Mula Manca Botequim espera por você. 

SERVIÇO:

Mula Manca – Rua Haddock Lobo, 838 – Instagram: @mulamanca.botequim

MÈA BISTRÔ MEDITERRÂNEO

O MÈA evolui e se apresenta agora como MÈA Bistrô Mediterrâneo, refletindo um conceito mais afetivo, criativo e sofisticado, inspirado na essência dos bistrôs. Idealizado por Lalo Zanini, com o chef Rodrigo Kossatz e consultoria de Fernanda Cestari que é professora da Cordon Bleu. A casa oferece uma experiência sensorial completa. A nova fase traz receitas que unem frescor e elegância, como o Ravioli de Abóbora com Gorgonzola, Prime Rib Bovino e Mil Folhas de Tiramissú. São três ambientes versáteis, ideais para encontros, eventos ou refeições especiais. O menu executivo é servido durante a semana, com preços acessíveis e opção de harmonização. A coquetelaria é assinada por Amauri Silva e a adega tem cerca de 30 rótulos. Localizado na rua Vupabussu, o restaurante oferece ambiente pet friendly, espaço kids e Wi-Fi gratuito. Atendimento diário com horários variados e reservas recomendadas. Neste Dia dos Pais aqueles que forem almoçar ou jantar por lá vai ganhar um drink a base do Absinto. 

SERVIÇO: 

Rua Vupabussu, 293 – Fone: 11 93371-9924 – Instagram: @mea.gastronomia

IMPORTADORA QUALIMAIS: VINHOS QUE TRADUZEM ESTILO E PERSONALIDADE

Neste Dia dos Pais, a Qualimais Importadora propõe um brinde à personalidade única de cada pai — com rótulos pensados para quem vive com intensidade e aprecia experiências marcantes.

Referência no mercado HORECA do eixo Rio-SP, a Qualimais nasceu da expertise da família Hauache, fundadores da pioneira operação de águas personalizadas que há mais de 20 anos abastece os principais restaurantes, hotéis e bares com marcas consagradas como Águas Prata, San Pellegrino e Acqua Panna. Em 2022, a paixão pelo serviço de excelência evoluiu para o universo dos vinhos, com a criação da importadora Qualimais: uma boutique de curadoria refinada, logística ágil e um portfólio que entrega qualidade com propósito.

Neste ano, a sugestão da casa para presentear é certeira: Para o pai aventureiro, que ama descobrir novos caminhos e saborear experiências intensas, a dica é a linha Expreso Bodeguero — rótulos vibrantes, com alma de estrada e espírito de descoberta. Para o pai descolado, urbano, conectado e cheio de estilo, os vinhos Unshackled trazem a dose certa de modernidade e ousadia. Produzidos pela The Prisoner Wine Company, na Califórnia, unem irreverência e sofisticação em cada garrafa.

Na Qualimais, cada rótulo conta uma história — e nenhuma data é mais perfeita para brindar com significado do que o Dia dos Pais e para selar esta data a Importadora Qualimais está oferecendo um desconto de 25% na compra com o cupom DIADOSPAIS25 válido de 01 a 31 de agosto. 

SERVIÇO:

Rua Antônio Fonseca, 15 – Vila Maria Baixa, São Paulo – SP, 02112-010, Fone: (11) 2774-1260. Site: https://www.importadoraqualimais.com.br/

Instagram: @importadoraqualimais 

MEET & EAT CELEBRA O DIA DOS PAIS COM EDIÇÃO LIMITADA DE NOVO CORTE ESPECIAL

Para o Dia dos Pais deste ano, o restaurante Meet & Eat Fusion Cuisine, conhecido por seu menu autoral e pela fusão entre alta gastronomia e cozinha de afeto, apresenta uma experiência exclusiva: o lançamento do Stinco Meet & Eat Fusion Cuisine, prato criado especialmente para a data. Com uma cocção de 72 horas e finalização ao vivo na frente do cliente, o Stinco é servido com um demi-glace encorpado por R$ 399,00 e promete ser o destaque do final de semana. A proposta é transformar o almoço ou jantar em uma experiência marcante, digna da ocasião — com tempo, técnica e afeto em cada detalhe. Essa ação faz parte de uma campanha que acontece somente no final de semana do Dia dos Pais, 09 a 11 de agosto e tem uma edição especial, com poucas unidades, sendo sugerido que façam reservas. 

SERVIÇO:

Meet & Eat Fusion Cuisine – Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia, São Paulo – SP, 04552-020, fone: wa.me/551128931733. Instagram: @meeteatsp

DIA DOS PAIS NO CUCINA TRATORIA & PIZZARIA: CELEBRAÇÃO COM SABOR E AFETO

Neste Dia dos Pais, o Restaurante Cucina Tratoria & Pizzeria preparou uma experiência especial para reunir a família em torno da boa mesa. A estrela do dia é a Paleta de Cordeiro assada no forno a lenha, servida com brócolis, batatas e arroz com lâminas de amêndoas – um prato generoso que serve de 3 a 4 pessoas. Para tornar a data ainda mais especial, os pais ganham uma taça de vinho tinto da casa, cortesia do Cucina. Tudo isso por R$ 295,00. Reserve sua mesa e venha celebrar com sabor, carinho e tradição. Cucina – onde cada detalhe é pensado para você se sentir em casa. 

SERVIÇO:

Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade – Panamby – 05715-010, telefone 11 3501-2217 / 2368-6786 / 97617-1169, Reservas pelo site www.cucinapizzatrattoria.com.br