A criação de um cardápio de drinks pede sempre um conhecimento dos diversos elementos que encontramos disponíveis para realizar as melhores combinações. As linhas de especiarias são ricas na construção desses elementos, mas a definição dos destilados que compõe as bebidas são buscas que requer uma atenção bem especial. Saber identificar o paladar matriz de um pessoa é uma tarefa que requer conhecimento tanto que quem vai beber como dos elementos à mão para realiza-los. Os whiskys cumprem um prazer altivo pelo mundo, sendo assim, o tornamos o ponto de partida para as dicas de drinks que vamos apresentar aqui, a nobre união dos destilados de grão em composições ricas em sabor.

YOUNG WHISKER

• 50 ml de whisky
• 150 de Coca-Cola
• ½ limão em suco sem açúcar
• Laminas de limão
Proposta simples e de sabor naturalmente familiar, a união da Coca-Cola com o whisky e levemente saborizadas com o suco de limão, o preparo é diretamente no copo.

PEACH MALT

• 50 ml de Whisky
• 150 de chá comercial de pêssegos
• ½ limão Taiti em suco
• Twist de limão
• Flor de Anis
Reunimos estes elementos de forma rápida e direto no copos com pedras de gelo, e laminas de limão e o anis.

 

DEUSA IDUNA

• 45 ml de whisky clássico

• 30 ml de suco de maçã

• Completar com seiva de maçã gaseificada

Gelar todos os elementos previamente e separadamente e colocar na taça na mesma ordem. O drinks ganhará uma tonalidade âmbar dourada com um espuma expressa no topo.

CAJU

• 50 de whisky
• Suco de limão verde
• 50 ml de suco 100 natural e doce do fruto caju
• 40 de refrigerante de limão
Unimos o suco de limão, o suco de caju ao whisky no processo de misturas em um mix glass desta forma não adicionamos muita água do gelo ao drinks. Para finalizar, complete com o refrigerante de limão.

GODFATHER

• 40ml de whisky
• 40 de licor de amêndoas
• 10 ml de suco de limão siciliano
Junte em igual proporção o licor de amêndoas ao whisky ao shake e bata suavemente! Passe a mistura para o copo com pedras de gelo e adicione o suco de limão siciliano.