Falar de Bourbon é contar a história de um patrimônio cultural. É trazer a trajetória de líquidos icônicos, como Jim Beam, o bourbon número 1 do mundo, e Maker’s Mark, primeiro bourbon super premium – ambos da Beam Suntory, que contribuíram para fazer deste destilado uma bebida tão especial. Desde 2007, o mês de setembro passou a ser dedicado ao Bourbon Heritage Month. Em 1964, o Senado dos EUA reconheceu o bourbon como o destilado mais autenticamente norte-americano. E é em setembro também que, desde 1991, acontece o Kentucky Bourbon Festival, que agita a programação do estado onde é produzido quase 95% de todo o bourbon consumido no planeta.
Para comemorar, a Beam Suntory, líder mundial de destilados premium, criou uma ação especial com as marcas Jim Beam e Maker’s Mark. Durante todo o mês vai acontecer o Circuito Mês do Bourbon, com uma carta especial com dose dupla de drinques em uma série de bares e restaurantes de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro e Brasília. Entre eles estão o Trago, Bagaceira, Picco e Churras SA (São Paulo); Casa Bárbaros, Kansas e Sala 575 (Campinas) e Malta Beef Clube, Nosso Ipanema e Quartinho Bar (Rio de Janeiro).
O Circuito funcionará de 01 a 30 de setembro e o menu contará com famosos coquetéis, como Jim Beam & Tonic, Jim Beam Apple & Tonic, Jim Beam Kentucky Mule, Maker’s Gold Rush, Maker’s Old Fashioned e Maker’s Manhattan, além de um drinque autoral realizado pelo bartender de cada casa. Todos os drinques serão servidos com porta-copos personalizados, indicando a receita completa de cada um, para inspirar os consumidores a levarem e experiência para casa e compartilhar com amigos.
Além dos coquetéis com dose dupla, algumas casas disponibilizarão uma régua de degustação com 04 drinques (02 de Jim Beam e 02 de Maker’s Mark) para compartilhar. Ambas as marcas reforçam a versatilidade do portfólio da Beam Suntory.
Jim Beam, bourbon no1 produzido pela mesma família há mais de 225 anos, apresenta em 2023 sua campanha “Tudo de Bourbon. Isso é Jim Beam”, que posiciona e comunica os pilares de força da marca, reforçando que Jim Beam é um genuíno bourbon e segue sua receita original há sete gerações. A campanha destaca as características do líquido, que traz versatilidade na elaboração de diversos drinques que podem ser consumidos em happy hours e churrascos – ocasiões perfeitas para reunir amigos e familiares, assim como em seu local de origem, no Kentucky, EUA.
Maker’s Mark é um bourbon super premium conhecido por sua rica herança e compromisso com as técnicas de fabricação da bebida, produzindo bourbon artesanal há mais de 60 anos, no Kentucky. Esse ano Maker’s Mark criou junto com Néli Pereira, primeira mixologista da marca no país, a Jornada Makers – plataforma de conteúdos e experiências, que conectam o bourbon à comunidade de bartenders e apaixonados pela bebida.
JIM BEAM NO BÁRBAROS BBQ AMERICANA (SP), UM DOS MAIORES FESTIVAIS DE CHURRASCO NO BRASIL
No dia 16 de setembro, Jim Beam participa como um dos patrocinadores da 9ª edição do Barbaros BBQ, festival de churrasco, dessa vez em Americana, interior de São Paulo. O evento reúne grandes especialistas de carne, com diferentes receitas de BBQ, e Jim Beam, claro, marca presença com o seu bar com diversas versões de drinques que estarão disponíveis em um espaço exclusivo da marca, com balcão de 4 metros, e carrinhos espalhados pelo espaço do evento.
SOBRE O BOURBON
O Bourbon tem um caráter de refinamento e pureza – o que o distingue do Whiskey. Além disso, não deve ter aditivos, a destilação alcança o máximo de 80% do volume de álcool e deve ser envelhecido em um barril de carvalho novo, ter uma mistura de grãos com pelo menos 51% de milho, com fabricação exclusiva americana, dentre muitas outras especificações. Mais informações sobre o calendário de eventos de Jim Beam estão no site: www.jimbeambrasil.com.br
SERVIÇO:
TRAGO BAR
Rua Sousa Lima, 174, Barra Funda, São Paulo / SP. CEP: 01153-020
Tel: (11)93301-5545 / @tragobar
Horários: Quarta a Sexta-feira 18h às 00h | Sábado: 14h às 00h | Domingo: 14h às 22h
BAGACEIRA
Rua Frederico Abranches, 197, São Paulo / SP
Tel: (11)26911884 / [email protected] / @barbagaceira
Horários: terça, quarta- feira a sábado 12h às 23h | Domingo 13 às 19h
PICCO
Rua Lisboa, 294 – Pinheiros- São Paulo / SP
Telefone: (11) 3081-0066 / [email protected] / @o.picco
Horários: Terça-feira a Domingo – 18h às 00h
CHURRAS SA
Rua Cavazzola, 85 – Vila Olímpia, São Paulo / SP
Tel: (11) 91163-8585
Horários: Quarta à Sexta-feira 12h às 15h | 18h às 23h Sábado: 12h às 23h Domingo: 12h às 22h
CASA BÁRBAROS
Estrada Das Cabras Km 5,5, Paioça Do Caboclo, Campinas / SP
Telefone: (19) 99792-8263 / @casabarbaros
Horários: Sábados, domingos e feriados – 11h30 às 19h
KANSAS
Av. Washington Luiz, 928, Jardim Leonor, Campinas / SP
Telefone: (19) 97423-2256 / @kansas.bbq
Horários: Terça-feira a quinta-feira – 18h às 22h | Sexta-feira, sábados e feriados – 12h às 23h
SALA 575
Rua Gustavo Ambrust, 36, Nova Campinas, Campinas / SP
Telefone: (19) 99107-6582
@sala575
Horários: Quarta-feira a sábado – 18h às 02h | Domingo – sunday sunset às 16h
MALTA BEEF CLUB
Av. General San Martin, 359 – Leblon, Rio de Janeiro / RJ
Telefone: (21) 3269-4504 / @malta.beef.club
Site: www.maltabeefclube.com
Horários: Terça-feira a sábado – 12h às 00h | Domingo: 12h às 19h
NOSSO IPANEMA
Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, Rio de Janeiro / RJ
Telefone: (21) 99619-0099 / @nossoipanema
Site: www.nossoipanema.com Horários: Terça-feira a sábado – 18h30 às 00h30 | Domingo: 18h às 23h