INSIDERS: FESTIVAL DE SABORES PARA ABRIR O ANO

Vamos começar o ano se aventurando pela gastronomia que vem da Bahia, do Havaí e da Itália com temperos e sabores que vão de belas moquecas, passando pelos famosos poke bowls havaianos até finalizar com pizzas no melhor estilo napolitano. Nesta edição quatro dicas de lugares para não deixar de ir.

KI-MUKEKA CHEGA A SÃO PAULO COM INAUGURAÇÃO EM PINHEIROS

Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka (foto acima), restaurante tradicional da Bahia com receitas vindas de família, em Pinheiros, bairro já famoso pelo polo gastronômico. A casa abriu suas portas em outubro com menu repleto de clássicos, como acarajé com camarão, bobó de camarão, casquinha de siri e, claro, a clássica moqueca – de peixe, camarão e até vegetariana. Além dos salgados, o cardápio ainda traz doces típicos, como a cocada, e drinks refrescantes para o verão.  

SERVIÇO: Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário: de terça a domingo, das 11h30 às 16h  | @kimukeka.sp

CEAGESP LANÇA A “NOITE DAS MOQUECAS”

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp apresenta a “Noite das Moquecas”. Toda quarta-feira você encontre Moqueca Baiana, Moqueca Capixaba, Moqueca de Camarão e Moqueca de Banana da Terra. Na quarta-feira: a primeira dose de Caipirinha ou de Soda Italiana será grátis. O Festival funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. De quarta a sexta-feira, das 18h às 23h30 (somente jantar). No sábado, das 12h até 23h30 (almoço e jantar). No domingo, das 12h às 17h (somente almoço). Pelo preço fixo de R$ 139,90 por pessoa, o público pode comer, quantas vezes quiser, todos itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço. Para reservas e informações: festivaisceagesp.com.br

VIAJE PARA O HAVAÍ SEM SAIR DA CIDADE 

Pioneiro, o Lanikai Hawaiian Cafe & Bar (@lanikai.sp) é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil, e traz uma decoração relaxante remetendo ao país de origem. Localizada no Itaim Bibi, a casa traz um menu completo, que vai desde aperitivos até sobremesas e drinks. O grande destaque do cardápio está nos poke bowls, normalmente feitos com arroz, mas vale provar também outros pratos, como as panquecas, saladas, fritas, refeições completas e mocktails. Se não souber por onde começar, experimente esses clássicos: Grilled Salmon With Mango Salsa Plate (R$ 75), salmão grelhado com manga e salsa; Loco Moco (R$ 65), feito de hambúrguer artesanal com molho especial.

SERVIÇO: Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi | WhatsApp: (11) 91648-0320 | Horário: de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 10h às 16h

FORNERIA NAPOLITANA NO BROKLIN

A Forneria Napolitana possui um cardápio diferenciado com toque refinado e ingredientes selecionados da alta gastronomia. Suas pizzas vêm fidelizando os clientes através dos sabores exclusivos criados pelo Chef Viking (foto acima), proprietário e responsável pelas receitas da Forneria. Uma das criações originais do Chef, que buscou inserir referências da sua experiência pela Itália, é a pizza de Aglio Nero.

Com massa de longa maturação, molho de tomate artesanal, queijo brie, prosciutto di parma, tomates cerejas e focos de pasta de alho negro é uma verdadeira explosão de sabores. Vale a visita: @fornerianapolitana