O Festival Roda de Boteco completa 10 anos e os amantes da boemia e da cozinha de boteco podem se preparar para celebrar um mês de muitas delícias espalhadas pelo Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes. O evento, que acontece de 24 de outubro a 30 de novembro, conta nesta oitava edição com 36 bares e botecos participantes. O tema que inspira os chefs de cozinha desta vez é petisco para comer com a mão ou com o palitinho. Os petiscos criados especialmente para o Roda de Boteco serão comercializados a R$ 21,90 e, como não poderia deixar de ser, são uma mostra da criatividade de cada um dos participantes. Considerado o ‘Melhor Bar’ e o ‘Melhor Atendimento’ em 2013, o Cia do Chopp vem com tudo para a competição este ano e aposta, para tentar continuar com o título de campeão, nos “Pastéis 30 anos”, recheados com cassoulet.

Vencedor da rodada na categoria ‘Melhor Boteco’ no ano passado, O Pescador (no Cordeiro) promete surpreender a todos pela irreverência. A receita ‘Vem de 4 que 3 é de Lambuja’, é também um pastel, que ganhou um formato diferente recheado de camarão e bechamel, acompanhado de um molho especial da casa. Já o Derbilhar Sinuca Bar (no Derby), segundo colocado na categoria boteco e autor de sucessos como o petisco “No rabo da nega” (bolinhos de rabada), aposta mais um ano no formato e propõe o Bola da Vez, bolinhos de berinjela com linguiça suína, acompanhado de molho de queijo. É pra cair na caçapa!

Outro favorito, o Capitania Forneria e Mar, segundo colocado entre os bares da edição passada, este ano participa com sua unidade em Olinda e o novo estabelecimento inaugurado recentemente em Casa Forte. Dona Rabada e Seu Ameixa dá nome à rabada desossada cozida com ameixas, acompanhada de musseline de cará gratinado com queijo da terra e torradas ou chips de batata. Para o organizador do festival, Raimundo Nonato, Recife esbanja criatividade e é, sem dúvida, a capital gastronômica do Nordeste. “Nestes 10 anos de Roda de Boteco circulamos inúmeros bares de muitas cidades pelo Brasil e de outros países e, com toda certeza, Pernambuco tem hoje uma importância fundamental na gastronomia brasileira e tem influenciado de forma muito positiva grandes chefs de cozinha mundo afora”.

Este ano, entre os 36 participantes, o Roda conta com dezenove bares e botecos estreantes: 081 Botequim, Pub Teco – Caffè com Panna, Vaporetto, Delícias da Lagoa, Botequim Avenida, Bodega do Rafa, Bar de Célio, Caldeirão Furado Premium, Canela Gastrobar, Cordel Botequim, Manos Restaurante e Bar, Petiscar Bar e Lava Jato, Sabor de Pernambuco Comedoria e Boteco, Speed Bar e Vila Setúbal Botequim.

PREMIAÇÃO 

Como nas edições anteriores, durante o Festival, os clientes serão os jurados. Após provar os petiscos criados exclusivamente por cada participante, o público deverá atribuir notas e eleger a melhor iguaria, considerando critérios como sabor e criatividade na elaboração do tira-gosto, qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local.

Para estimular e valorizar o bom serviço, o Roda de Boteco vai oferecer premiações que serão entregues no evento de encerramento, que acontece no dia 30 de novembro. Durante a solenidade, os vencedores dos primeiros, segundos e terceiros lugares nas categorias Melhor Bar e Melhor Boteco ganham troféus, além de R$ 1 mil, valor que é distribuído aos trabalhadores da cozinha dos estabelecimentos vencedores. Na categoria Melhor Atendimento, os garçons concorrem a prêmios de R$1 mil para o primeiro lugar, R$ 750 para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado.

SOBRE O RODA DE BOTECO 

O Roda de Boteco é organizado pela Ecos Eventos, com apoio da Empetur, Prefeitura do Recife, Nestlé, Kook Temperos do Mundo, Recife Convention & Visitor Bureau, Associação Brasileira da Indústria Hoteleira (ABIH), Air Menu e MarOlinda Cult Hotel.

Bares e botecos participantes do Roda de Boteco 2014 – Faça seu circuito e aproveite o melhor dos botecos pernambucanos!

Acesse o site oficial e conheça todos os bares que participam do festival: www.rodadeboteco.com.br/recife