Assim que saem da garrafa e são vertidas na taça, elas tocam sua própria música e fazem cócegas no nariz. Para essa edição, selecionamos espumantes muito aromáticos e simplesmente deliciosos. Saia do lugar comum use e abuse de sua criatividade. Sirva como aperitivo, digestivo, combine com uma suculenta feijoada, carnes, peixes ou sobremesas. Saiba que uma série de variações são possíveis graças à versatilidade desses “coringas” borbulhantes. Não tenha medo de errar, aproveite e divirta-se!
SPLENDORE BRUT 2010 – Brasil (Foto 1)
Brasileiríssimo produzido no Vale dos Vinhedos – RS. Composto de 100% de uvas Chardonnay, têm coloração amarelo claro, com aromas cítricos que lembram lima da Pérsia e limão siciliano. Apresenta uma perlage fina e elegante. Na boca é bastante fresco, com retrogosto persistente e boa acidez. Envelheceu por 6 meses em barricas de carvalho francês. Winebody Tel: +55 (11) 2359-8871 – @winebodybrasil
SEKT BLANC ET NOIR – Alemanha (Foto 2)
Espumante rosé alemão, produzido em Pfalz – Wachenheim, pela vinícola Schloss Wachenheim, com uvas 100% Pinot Noir. Refrescante, com boa pelage, revela aromas de frutas vermelhas como cereja e amora. Na boca é macio, com acidez equilibrada e bom retrogosto. Weinkeller Vinhos – Tel: +55 (11) 95218-0145 – @weinkeller_vinhos
CAVA BRUT DOMINIO DE LA VEGA – Espanha Foto 3)
Produzida na região de Utiel-Requenha – Espanha, com 100% de uvas Macabeo, pelo método clássico com 2a fermentação na garrafa. Cor amarela palha com reflexos esverdeados, aromas de pera e toques florais. Espuma cremosa, fresco e com final prolongado. Winebody Tel: +55 (11) 2359-8871 – @winebodybrasil
POESIA DO PAMPA BRUT 2012 – Brasil (Foto 4)
Produzido na região de Dom Pedrito – RS, pela vinícola Guatambu. O lote limitado de 4.000 garrafas numeradas, foi elaborado a partir de um corte de Chardonnay, Sauvignon Blanc e utiliza método champenoise. Aromas de melão, pera, frutas cristalizadas e panetone. Acidez equilibrada e final longo, com retrogosto persistente. Winebody Tel: +55 (11) 2359-8871 – @winebodybrasil
HERDADE DO PERDIGÃO BRUT 2008 – Portugal (Foto 5)
Este espumante alentejano é bem cítrico e apresenta acidez equilibrada, com aromas que lembram frutos secos e limão, além de notas minerais e toques de tostados. Elegante, revela uma bolha muito fina. Bastante fresco e com final longo. Winebody Tel: +55 (11) 2359-8871 – @winebodybrasil
CAMILLE BONVILLE GRAND CRU – França (Foto 6)
Brut feito com casta 100% Chardonnay, proveniente de vinhedos próprios das vilas de Avize e Cramant. Este Champagne “Brut Sélection” é um corte de 50% das safras de 2005 e 50% de 2005. Revela notas de frutas e flores. Na boca é leve, expressivo, refrescante, de paladar marcante, com final persistente. Winebody Tel: +55 (11) 2359-8871 – @winebodybrasil
ONDARRE CAVA MILLENIUM BRUT – Espanha (Foto 7)
Cava produzida pela Bodega Ondarre, na região da Rioja, com 100% de cepas do tipo Viura. Muito fresca, com perlage fina, cor amarela palha com tons esverdeados, aromas frutados. Apresenta boa acidez, com final expressivo e persistente. Winebody Tel: +55 (11) 2359-8871 – @winebodybrasil
COSTARIPA BRUT ROSE – Itália (Foto 8)
Às margens do Lago de Garda, na fronteira entra a Lombardia e o Veneto, este espumante é produzido pela vinícola Costaripa. As 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir, foram 35% fermentadas em barricas usadas de carvalho francês. Cor vermelha cereja com reflexos salmão, perlage fina, aromas de fruta madura, groselha e um leve toque de baunilha. Na boca é bem expressivo, muito fresco com final longo. Winebrands – Tel +55 (11) 2344-5555 – @winebrandsbr