
Com a queda das temperaturas, os restaurantes da cidade apostam em pratos quentes como sopas, caldos e lámens, perfeitos para curtir a estação. Confira as opções abaixo:
ADEGA SANTIAGO E ADEGA SANTIAGO ASADOR
Para a chegada dos dias mais frios do ano, a Adega Santiago e Adega Santiago Asador trazem de volta sua tradicional temporada de caldos e cremes, que irá vigorar até o final de setembro. As receitas já disponíveis estão no salão de todas as unidades e também através do delivery. Entre as opções estão o Caldo Verde (feito com purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão, salsinha e couve), Creme de Mandioquinha (com queijo manchego derretido, alho-poró e creme de leite) e o Creme de Ervilhas (preparado com purê de batata, alho-poró, creme de leite e crocante de jamón). Todas acompanham uma fatia de pão.
SERVIÇO: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jd. Paulistano. Tel: (11) 3081-5211
Shopping Cidade Jardim – 4º andar. Tels: (11)3758-4446 e (11)3758-2441
Rua Dr. Melo Alves, 728- Jardins. Tel: (11) 3061-3323
www.adegasantiago.com.br
ADEGA ASADOR – LOJAS JARDINS
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1626 – Jardins – Tel.: 11 3198-8258
www.adegasantiago.com.br

TABERNA 474
Dos mesmos sócios da Adega Santiago, a Taberna 474, também retomou sua temporada de caldos e cremes, que irá vigorar até o final de setembro no salão ou através do delivery. Entre as opções, Caldo Verde (feito com purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão, salsinha e couve), Creme de Mandioquinha (com queijo manchego derretido, alho-poró e creme de leite) e o Creme de Ervilhas (preparado com purê de batata, alho-poró, creme de leite e crocante de jamón). Todas as versões acompanham uma fatia de pão.
SERVIÇO: Rua Maria Carolina, 474. Telefone: 3062-7098. Instagram: @taberna474
www.taberna474.com.br

KITCHIN
Com duas unidades em São Paulo, o restaurante Kitchin oferece o Missoshiro – sopa de missô, tofu e cebolete; o Kamameshi Unagui com gohan, enguia, teriyaki e cebolinha e o Yakimeshi Camarão e Polvo com gohan, camarão, polvo e legumes. Com atmosfera contemporânea, a marca reúne três pilares fundamentais: atendimento personalizado, ingredientes de excelente procedência e ambiente moderno. Para beber, uma ótima seleção de vinhos e saquês, além de bebidas autorais. São duas unidades: Itaim Bibi e Shopping JK Iguatemi. A marca pertence ao Grupo Attivo, que também detém as marcas Aima, La Serena, Su e Gioia.
SERVIÇO: Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi – Telefone: (11) 2339-2072.
http://kitchin.com.br/ . Instagram: @restaurantekitchin – Kitchin – Compras JK: Av. Presidente Juscelino Kubitschek,2041. Telefone: (11)3152-6071

AIMA
Com a proposta de oferecer um novo conceito na culinária japonesa, o restaurante Aima, localizado no Shopping Iguatemi, equilibra receitas quentes e frias, indo muito além de estereótipos sobre o que é o Japão. Pertence ao Grupo Attivo, que também abrange as marcas Kitchin, Su, Gioia e La Serena.
Para os dias frios, a casa oferece um prato típico da culinária oriental, o Missoshiro, preparado com tofu, cebolinha e outros legumes; o Yakimeshi de Camarão – arroz japonês com legumes, camarão, gema de ovo de codorna curado no shoyu e o Kamameshi de Lagosta – arroz japonês, lagosta, legumes, shitake, gema de ovo orgânico curado no shoyu e manteiga trufada.
SERVIÇO: Shopping Iguatemi. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Telefone: (11) 4380-5900 – Site: https://www.restauranteaima.com.br/ Instagram: @restauranteaima

LA SERENA
Localizado no Shopping Iguatemi JK, o restaurante inspirado na Costa Almafitana apresenta duas receitas perfeitas para o inverno: Cappelletti (cappelletti de carne em brodo) e Minestrone (sopa de legumes frescos).
SERVIÇO: Shopping JK Iguatemi: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo – SP. Tel:11-3152-6204/ 3152-6205. Instagram: @laserena_sp.

PÃO DE QUEIJO HADDOCK LOBO
A Sopa de Abóbora com Placa de pão de queijo é encontrada no cardápio de cinco unidades em São Paulo: nos Jardins (Rua Haddock Lobo, 1408), Shopping Iguatemi SP, Shopping Pátio Higienópolis, Hospital Sírio Libanês; e no Rio, no Shopping Leblon RJ. A casa surgiu no coração dos Jardins, em uma pequena casa em que o pão de queijo, eleito diversas vezes como o melhor da cidade por diversos críticos e, principalmente, pelos clientes, é o verdadeiro carro-chefe.
SERVIÇO: Rua Haddock Lobo, 1408, Jardins, tel. (11) 3088-3087. Instagram: @paodequeijohaddocklobo. Site: https://paodequeijohaddocklobo.com.br/
Lojas:
Shopping Pátio Higienópolis: (11) 96900-1600
Shopping Iguatemi SP: (11) 91129-1600
Hospital Sírio Libanês SP: (11) 91837-1600
Compras Leblon Rio: (21) 99723-8554

SONG QI
O restaurante chinês tem duas sopas bem interessantes no cardápio: Hot & Sour Soup (Frango defumado, tofu) e a Wantan Soup (Dumpling de camarão, cebolinha). O cardápio é uma fiel reprodução da casa original de Mônaco, apresentando uma ampla variedade de pratos. Para garantir a vitória, o chef Ad Yamashina e seus cozinheiros líderes Hector Shinohara e Ana Paula Wenzel, passaram meses por lá, recebendo treinamento cinco do renomado chef chinês Chai Chu Lee.
SERVIÇO: Rua Barão Capanema, 348 – Jardins. Telefone: 11 4327 6970.
Instagram: @songqi.sp

RANCHO PORTUGUÊS
O Rancho Português apresenta o clássico Caldo verde com chouriço português. O restaurante é o endereço ideal para verdadeiros apreciadores da boa gastronomia lusitana. Além das várias receitas com bacalhau, que figura como protagonista, a casa oferece um vasto cardápio com opções de frutos do mar, cordeiro, petiscos tradicionais e o famoso leitão à Bairrada.
SERVIÇO: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia – Fone: 11 2639.2077.
Instagram: @ranchoportuguessp

CANTON
O chef Marco Espinoza apresenta 3 receitas de Lámen – duas com carne e uma vegetariana – no menu do restaurante de culinária chifa: BIFFE LÁMEN (bife de chouriço grelhado, ovo temperado com macarrão chinês e bok choi), LÁMEN MAR Y TIERRA (panceta, camarão, ovo, temperado, macarrão chinês e devasso recheado de porco e frango) e LÁMEN DE TOFU E FANSI (caldo de legumes, tofu, repolho, ovo batido, fungo preto chinês, macarrão fansi, pimenta guillin e toque de limão).
SERVIÇO: Cantão Moema – Av. Juriti 587 Moema. Fone: 11-50519755 / 980003141. Cantón Pompeia- Rua Padre Chico, 631 – Pompeia, Fone: 11-3872-8948 / 962631222. Instagram: @canton.br

OMAKASE NIHON
Localizado no Campo Belo, o Omakase Nihon é comandado pelo empresário. Leandro Dias e tem como especialidade a culinária japonesa. Para os dias frios, o cardápio oferece um delicioso Lámen Chashu preparado com macarrão de lámen servido em caldo de missô ou shoyu, acompanhado de pancetta suína, ovo marinado e moyashi.
SERVIÇO: Rua Antonio de Macedo Soares, 1377, Campo Belo – Instagram: @omakasenihon

MESTIÇO
Pedida perfeita para o inverno, o Mestiço oferece um Sukhothai, um caldo tailandês de frango com leite de coco, erva cidreira e cogumelos shimeji. Localizado no coração de São Paulo, o Mestiço é um restaurante conhecido por sua cozinha contemporânea e criativa, unindo influências asiáticas e brasileiras em pratos cheios de personalidade desde 1997. É um lugar de identidade marcante, em especial pela fusão das culinárias tailandesa e baiana.
SERVIÇO: Rua Fernando de Albuquerque, 277 – Consolação – São Paulo
Tel.: (11) 2532.9452 – Instagram: @restaurante_mestico

NKK FRESH
Pertencente ao Grupo Nakka, o delivery NKK Fresh oferece deliciosas receitas de sopas, em embalagens especialmente projetadas para manter a qualidade das receitas. São elas:
Sopa Vichyssoise – A cremosidade da sopa de batata e o sabor único de alho poró combinado com o toque especial de bacon, parmesão e croutons. Esta pode ser servida quente ou fria.
Caldo Verde – Caldo verde com bacon, parmesão e croutons.
Sopa de Mandioquinha – Sopa de mandioquinha, realçada pelo sabor do bacon, parmesão e croutons crocantes.
Ambas servem bem 1 pessoa.
SERVIÇO: NKK Itaim fica na Rua Pedroso Alvarenga 356, Telefone – +55 11 2924-2999 – Instagram: @nkkdelivery

CUCINA
Com origem na Emília-Romanha, o Cappelletti in Brodo (R$ 69) é um prato típico servido em datas especiais na Itália, como o Natal, e carrega histórias passadas de geração em geração. Essa tradição é revivida no Cucina Pizzaria e Trattoria, fundada em 2016 por Marcus Ramalho e Flávia Kalaf no coração do Morumbi. A casa tem sabores autênticos, hospitalidade e um ambiente acolhedor dividido em quatro salões diferentes. As quartas, o local ganha charme extra com noites de Jazz Italiano ao vivo.
SERVIÇO: Rua Deputado João Sussumu Hirata, 455 – Vila Andrade – Panamby – 05715-010, telefone 11 3501-2217 – Reservas pelo site www.cucinapizzatrattoria.com.br