PALADAR: GASTRONOMIA HOTELEIRA TEM NOME: VILLAGIO RESTAURANTE

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Por Nadezhda Bezerra

A experiência de Camila Arruda, que iniciou na hotelaria aos 19 anos, deu vida aos restaurantes Villagio, referência em gastronomia hoteleira, com sede em Recife e operações em São Paulo e Brasília. “Ter vivenciado o outro lado, como gerente de operações de uma grande rede hoteleira, me permite entender o universo do meu cliente e, por isso, prestar um serviço diferenciado.”

Com competência conhecida em importantes capitais brasileiras — como Recife, São Paulo, Salvador, Fortaleza, Curitiba e Brasília — Camila consolidou sua expertise no setor de alimentação e bebidas para hotéis. Empática e cheia de ideias, ela imprimiu ao Villagio inovação, criatividade e, principalmente, atenção à diversidade do público comum nesse segmento.

Os restaurantes Villagio oferecem aos hotéis uma operação completa de alimentos e bebidas, sendo responsáveis por serviços que vão do room service ao frigobar, passando por eventos sociais. O que representa muito trabalho para Camila e sua equipe, traduz-se em praticidade e tranquilidade para os clientes. Afinal, nada como ter a certeza de que os hóspedes estão bem servidos e que tudo acontece com ordem, responsabilidade e segurança alimentar.

A estrutura corporativa do Villagio está sediada em Recife, onde Camila também reside. Para garantir o padrão de qualidade — um dos pilares da empresa —, uma equipe dedicada visita cada unidade operacional ao menos uma vez por mês. Esse acompanhamento assegura a excelência e a padronização que fazem da marca um nome de interesse para diversas redes hoteleiras em todo o país. Além disso, cada nova operação é implantada por uma equipe própria e acompanhada por um gerente local, que passa a residir na cidade e a assumir a responsabilidade pelas unidades.

Um dos diferenciais mais marcantes dos restaurantes Villagio é o cardápio amplo e variado, pensado para atender diferentes perfis e restrições alimentares incluindo opções veganas, receitas sem lactose ou glúten, além de pratos que respeitam a diversidade gastronômica cultural do Brasil. Ainda assim, a origem nordestina está fortemente presente na identidade da marca, com delícias regionais em seu cardápio como carne de sol nordestina e cartola. O cardápio é padronizado em todas as unidades, o que proporciona ao hóspede o conforto de encontrar sabores já conhecidos e aprovados.

As perspectivas de expansão seguem promissoras, mas, para Camila, o momento é de solidez e estruturação. O Villagio atingiu o objetivo traçado desde o início. Como ela mesma afirma, “estamos atualmente nas principais capitais do país”.


UNIDADES VILLAGIO

Hotel Luzeiros — Recife/PE

Hotel Slaviero — São Paulo/SP

Wyndham Paulista — São Paulo/SP

Ramada Brasília Alvorada — Brasília/DF