Fundado em 1864, o renomado Hotel de Paris Monte-Carlo recebe hóspedes de toda parte do mundo há mais de 150 anos e depois de passar por 4 anos de reformas, o hotel reaparece em alto estilo com toques de moderninade e muito glamour. Com uma história de 155 anos, esse palácio e ícone da hotelaria monegasca, passou por algumas mudanças para oferecer ainda mais aos seus clientes o « nec plus ultra » ou seja, o melhor do luxo da hotelaria. A transformação teve assinatura dos arquitetos Richard Martinet e Gabriel Viora. Por traz da linda fachada de alma da «Belle Epoque», encontra-se o sublime lobby em tons branco, bege e dourado com um lindo buquet de flores no centro para acolher os hospedes e visitantes neste ambiente de alto requinte sem ostentação.
SUITES DE EXCELÊNCIA
A total reforma do Hotel de Paris Monte Carlo foi executada minuciosamente para receber todos os hóspedes em altíssimo estilo, a categoria mais simples dispõe de 34 m2. No total são 209 chaves de ouro para recepcionar todos os hóspedes no mais alto conforto serviço de excelência e luxo. Uma outra realização exclusiva durante essa reforma, foi a idealização de duas suítes excepcionais – a Suíte Princesa Grace de Mônaco e a suíte Principe Ranier III, as mais exclusivas de toda a Riviera francesa!
A suíte Princesa Grace de Mônaco, é uma suíte duplex totalmente inspirada no gosto da saudosa princesa, lembrando sua elegância atemporal. Alguns objetos pessoais da princesa, como livros e quadros foram doados pelo principado e dão um toque todo especial na decoração e no ambiente de 910m2, no seu total.
A suíte Príncipe Ranier III, foi inaugurada na presença de seus filhos, é praticamente uma villa (mansão), localizada no último pavimento do hotel palácio, é a suíte maior, são 830 m2 e 350m2 de terraço com uma piscina aquecida e borda infinita com uma vista de tirar o fôlego para o Casino de Monte Carlo. A suíte ainda oferece um serviço exclusivo de mordomo, concierge e motorista.
O Hotel de Paris Monte Carlo, carrega uma história única com o principado de Mônaco, onde, em 1956, foi celebrado o casamento do Principe Ranier III com a Princesa Grace de Mônaco com um jantar de núpcias no hotel.
O spa do hotel é interligado diratamente com a Thermes Marins Monte-Carlo, oferecendo os mais modernos tratamentos, como por exemplo a « cryoterapia », terapia onde se passa 10 segundos num ambiente de -60° e depois 2 a 3 minutos num outro espaço de -110°. Essa terapia tem como benefícios a melhora de problemas relacionados ao sono, principalmente para quem viaja muito (jetleg), é excelente também para dores musculares e recuperação mais rápida de problemas inflamatórios. A Thermes Marian Monte Carlo recebe grandes equipes profissionais de futebol, de tênis e pilotos de Fórmula 1, entre outras.
O spa possui a maior piscina de Mônaco com água do mar, uma jacuzzi exterior com uma vista linda para o oceano e principado, além de um espaço fitness e restaurante natural. Ao todo, são 6600 m2 de área.
UM TEMPLO DE SABORES E ATMOSFERA ÚNICA
Com suas três estrelas no Guia Michelin, o restaurante « Le Louis XV Alain Ducasse » é um dos restaurantes gastronômicos do hotel, localizado bem em frente a praça do Casino de Monte Carlo. A equipe do chefe apresenta um menu de alta gastronomia, num salão com uma arquitetura de grande estilo e toques contemporâneos de altíssimo bom gosto.
Em janeiro, Alain Ducasse inaugurou um outro restaurante no hotel com um novo conceito e o batizou de ÔMER. Uma viagem à alta gastronomia feita para ser compartilhada em homenagem ao Mediterrâneo em um todo, da Espanha a Turquia, passando pela Grécia até o Líbano. Uma explosão de cores e sabores para serem compartilhados em diversas pequenas porções, o« Mezze », pratos com uma apresentação da arte à mesa bem colorida, remetendo ao mar e com decoração assinada por Pierre-Yves Rochon. Menu orquestrado pelo chefe sommelier Mathias Negro com uma seleta carta de vinhos que também pode ser degustada no « Cercle du Vin », sua exclusivíssima adega. Uma experiência gastronômica excepcional!
Outro endereço de prestígio, é o restaurante Le Grill no oitavo andar do hotel, com uma estrela no Guia Michelin, a experiência é extraordinária. O menu, assinado pelo chefe Frank Cerutti, com especialidades direto da riviera tem uma vista deslumbrante para o mar e para o principado. O ambiente é requintado e nos dias mais quentes, conta com um teto retrátil para saborear o menu em pleno céu azul ou debaixo de um céu estrelado.
GLAMOUR E « DOLCE VITA » !
Construído nos anos 30, chique e atemporal, o hotel Monte-Carlo Beach se situa na borda do Mediterrâneo com uma praia particular, piscina olímpica e uma natureza pura, esse é o DNA do hotel. O serviço de hospedagem é estilo « Cabanas » de alto luxo de frente para o mar. O hotel foi reformado pelo arquiteto e designer India Mahdavi e é certificado pelo prestigioso grupo Relais & Châteaux.
PRIMEIRO E UNICO RESTAURANTE 100% BIO E ESTRELADO
O hotel se reinventa, mas jamais perde suas origens de seu DNA natureza. Seu restaurante, Elsa, é o primeiro estabelecimento gastronômico a receber a certificação « 100% bio » pela Ecocerte e ao mesmo tempo, tem uma estrela no Guia Michelin. O cardápio é composto somente por produtos orgânicos da região e é rigorosamente selecionados pelo chefe Paolo Sari. Uma viagem gastronômica e saudável! Nesta temporada a novidade é a associação do hotel com uma das marcas parisienses mais importantes no segmento de spa e que segue a mesma filosofia – Tigre Yoga Club, que tem como fundadora Elodie Garamond. O spa segue a linha corpo e espírito com diversas atividades e tratamentos para adultos e também para crianças. O tratamento especial do spa é a Massagem Tigre, com vários protocolos, como ayurveda, manuseada em diferentes formas para trabalhar a circulação energética e, sempre antes da massagem, há uma pequena meditação para um relaxamento total do corpo e do espírito.
A HISTORIA DO CASINO DE MONTE-CARLO
O Casino de Monte Carlo atrai uma clientela internacional que é seduzida por seu glamour e sua decoração mítica. O Casino faz parte diretamente da história de Mônaco e sua glória.
Mônaco era uma província de agricultores e totalmente isolado da riviera, até a metade do século XIX. Em 1856, o príncipe Charles III inaugurou uma colina com seu próprio nome em italiano, « Monte Carlo » e autorizou a abertura de um casino para atrair novos fundos e tirar o principado do isolamento. Num primeiro momento, não houve muito retorno, com isso o príncipe decidiu solicitar a ajuda do francês François Blanc, expert em casinos. A partir daí, foi fundada a famosa empresa Societé des Bains de Mer de Monaco (SBM), onde François se associou a Charles III. A inauguração do casino se deu em 1865, passando a ser uma referência mundial.
Aos poucos, outros monumentos foram sendo construídos próximo ao badalado casino como o Hotel de Paris Monte-Carlo, mansões, jardins, etc, transformando assim a província de Mônaco numa verdadeira cidade e possibilitando a construção de uma estrada de ferro para receber os numerosos visitantes.
Em 1877, François Blanc falece e sua esposa Marie se encontra na direção da empresa. Em 1878 o casino tem partes destruídas e necessita de algumas reformas. O projeto é confiado ao conhecido arquiteto francês Charles Garnier por sua famosa realização da época, a Opera de Paris. Charles Garnier transforma o casino e acrescenta mais dois salões de altíssimo luxo, um sucesso extraordinário. Surge, então, uma nova cidade de Mônaco, reputada internacionalmente por este exclusivo Casino. Hoje, Mônaco atrai milhões de visitantes todos os anos por seu glamour, luxo em todos os segmentos e diversos eventos internacionalmente conhecidos.
LE TRAIN BLEU : UMA EXPERIENCIA GASTRONÔMICA LUXUOSA NO CASINO DE MONTE CARLO
Situado na entrada dos salões de jogos do casino, o Train Bleu surpreende por sua decoração inspirada em um vagão-restaurante de trens de alto luxo da « Belle Epoque » e, principalmente, seu menu requintado da mais alta gastronomia italiana. O ambiente remete à época do inicio da história do casino, um autêntico Orient-Express no coração de Mônaco e de todo seu glamour!