PALADAR: MENU ESPECIAL DIA DOS NAMORADOS DE 10 RESTAURANTES EM SP

Nada mais romântico que um jantar a dois, um bom vinho e um bom papo para celebrar o Dia dos Namorados. Inspirados nisso, os restaurantes têm criado menus exclusivos para a data trazendo mais sabor a esse momento do casal. Pensando nisso, selecionamos 10 restaurantes da capital paulista, famosa por sua incrível variedade de restaurantes para todo tipo de paladar, que trazem propostas diversas. Em muitos casos com menu fechado para casal incluindo entrada, prato principal e sobremesa, e para harmonizar, um bom vinho.

LA SERENA (@ laserena_sp)

Com uma decoração elegante e atemporal possui ambiente divididos em bar e salão principal inspirados na Costa Amalfitana. A culinária apresenta opções criativas e refrescantes, além de um bar de crudos com diversas opções frescas como Ostras, polvo, peixe branco. Localizado no shopping JK Iguatemi, o restaurante La Serena, com culinária inspirada no Sul da Itália, apresenta um menu especial de Dia dos Namorados, servido no almoço e jantar na segunda-feira (12 de junho), pelo valor de R$ 680,00 por casal, harmonizado com duas taças de vinho da casa.

Per Cominciare: Torre de Crudo (Salmão Defumado, Ostras, Atum, Robalo, Vieiras e Polvo). Stracciatella com geléia de tomate (FOTO)

Primo Piatto: Panzotti de cogumelo afumicatto e crudo di manzo trufado.

Secondo Piatto: Tagliata Angus com musseline de cenoura e aspargos. 

Dolce: Profiteroles com fior di latte e ganache de avelã.  

SERVIÇO: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo – SP). Tel:11-3152-6204 / 3152-6205.

PAPAYA CAFÉ (@papayacafesp)

A casa inspirada na Costa Amalfitana, foi inaugurada no final de 2021 e tem no comando o empresário Gutti Camargo. Situada em uma charmosa casa de esquina de dois andares em tons de papaya, divididos em três ambientes: salão, varanda e área externa na calçada. Em comemoração ao Dia dos Namorados, o gastrobar Papaya Café apresenta um menu elaborado pelo chef Walter Queiroz (R$ 400,00 por casal),  Inclui 1 entrada, 2 principais, 1 sobremesa, harmonizado com uma garrafa de vinho MILUNA ROSSO PUGLIA IGP, no Itaim Bibi.

Entrada para compartilhar: Salmão mediterrâneo: fatias de salmão maçaricado, gomos de laranja, coalhada seca, raspas de limão siciliano, flor de sal, pistache, lemon pepper e azeite trufado.

Principal: Denver angus grelhado com risoto cremoso de parmesão e rúcula no azeite cítrico, chimichurri e alho confit. E spaghetti carbonara com camarões e chuva de pistache.

Sobremesa para compartilhar: Profiteroles recheados com sorvete de vanilla , mix de frutas do bosque, farofa crocante e calda de nutella quente.  

SERVIÇO: Rua Pedroso Alvarenga, 1051 – Itaim Bibi, Fone: (11) 3168-1667 / (11) 93962-8160.

JUANITO’S EMPANADAS (@juanitosempanadas)

Em comemoração ao Dia dos Namorados, o Juanito’s Empanadas serve empanadas em formato de coração sabor presunto e queijo (R$ 11,90 no salão e R$ 12,90 no delivery). Além disso, no dia 12 de junho, na unidade dos Jardins (Alameda Lorena), na compra de uma empanada de coração, o cliente ganha a segunda.

Sobre o Juanito’s Empanadas. O Juanito’s Empanadas é uma casa especializada em autênticas empanadas argentinas. São oito anos em operação e cinco unidades, sendo que apenas a do Jardins tem salão. Comandado pelos sócios Juan Pablo Ferrante e Brendon Peters, a casa prepara a iguaria como manda a tradição argentina: todas as massas são preparadas manualmente e levam banha de porco em sua composição, com exceção da vegana, que é preparada com óleo de canola.

SERVIÇO: Alameda Lorena, 572, Jardim Paulista, São Paulo / SP

LOLLA OSTERIA (@lollaosteria)

Para tornar o Dia dos Namorados ainda mais inesquecível, o Lolla Osteria criou um menu comemorativo (R$ 220 por pessoa), que inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante. Esse menu estará disponível tanto no almoço como no jantar do dia 12 de junho. As opções de entrada são Carpaccio di Manzo (carpaccio clássico ao molho mostarda e salada de rúcula acompanhado de pão de fermentação natural), Crudo di Tonno (lâminas de atum fresco ao limão siciliano e azeite de oliva, salada de brotos e pão de fermentação natural) e Ravioloni de Gema (massa fresca da casa recheado com ricota fresca, espinafre e gema de ovo caipira, servido na fonduta de parmesão e trufas).

Como prato principal, escolhe entre Agnolotti (massa fresca de tinta de lula recheada de camarões e manjericão ao molho de limão siciliano), Atum Selado com arroz negro e tomates assados ao molho de limão siciliano, Tagliata ao tartufo (Bife de Ancho grelhado ao molho de trufas com tagliatelle na fonduta de parmesão) e Ravioli del Plin (massa fresca recheada com ragu de costela ao vinho tinto e servida com purê de abóbora assada e agrião).

Finalize com um Panachê de sobremesas para compartilhar: Tiramissu, Merengada e Torta folhada de maçã com sorvete de pistache. (FOTO)

SERVIÇO: Endereço: Rua Michigan, 682, Brooklin – Telefone: (11) 5041-6987

ATTO (@atto.restaurante)

Em comemoração ao Dia dos Namorados, o Atto criou um menu afrodisíaco (R$ 293 por pessoa), que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante. Esse menu estará disponível no jantar do domingo 11 de junho e no almoço e jantar da segunda-feira 12 de junho. Localizado no Itaim Bibi, um dos principais polos gastronômicos de São Paulo, mais especificamente em uma casa que pertenceu à atriz Cacilda Becker, está o Atto, restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann.

O couvert é composto por vela amanteigada de cumaru, legumes na brasa e creme de queijo de cabra com pimenta rosa. De entrada, escolha entre Shot do amor (creme de mandioquinha com trufas e aspargos) ou Panela de frutos do mar com vinagrete pega fogo.

Já as opções de prato principal são Ancho na brasa com risoto de cogumelos, Salmão selado e spaghetti de cacau com ovas ao beurre Blanc ou Risoto afrodisíaco de caju com legumes e crispy de gengibre.

Para sobremesa, experimente o Coração de cacau com mousse de cupuaçu, flor de sal e brownie (FOTO) ou o Fondue de chocolate e açafrão com frutas frescas.

SERVIÇO: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, São Paulo, SP – Telefone: (11) 3078-0203 e (11) 94810-0000

BADAUÊ (@restaurantebadaue)

Localizado em uma elegante casa de dois andares na esquina das ruas Padre João Manuel com José Maria Lisboa, o Badauê traz receitas da culinária caiçara com toques contemporâneos e preparadas com pescados e crustáceos de altíssima qualidade. Para o Dia dos Namorados, o restaurante Badauê criou um cardápio especial com algumas de suas receitas mais celebradas. Como entrada, as opções são o Tartar de salmão ou o Carpaccio de Atum. O prato principal tem como escolha a Pescada amarela à Moris, acompanhada de camarão, aspargos verdes, palmito pupunha e cuscuz marroquino, ou o Camarão a húngara (grelhados sob uma cama de batatas e com molho páprica, foto). Para a sobremesa, Cocada gratinada com sorvete de vanilla ou Torta de gianduia. O menu custa R$ 398 para duas pessoas e com direito a uma garrafa de vinho.

SERVIÇO: Rua José Maria Lisboa 1397, tel. 11-2894-1804 / 2894-1798.

MEZZA LUNA (@mezzalunajardins)

O Mezza Luna – Cucina del Sud chegou na capital paulista em novembro de 2021, com a missão de agradar os seus clientes com os sabores da região Sul da Itália. O restaurante satisfaz aqueles que buscam as memórias italianas por meio de uma culinária autêntica e pratos elaborados com ingredientes locais, em um ambiente descontraído e acolhedor, em um dos pontos mais fervilhantes do circuito gourmet dos Jardins.

O restaurante apresenta suas sugestões para o jantar especial do Dia dos Namorados. Chamado de Menú per San Valetino e baseado na cozinha do sul da Itália, que identifica a casa, as opções de entrada são o Tartare di Tonno (Tartar de atum com Stracciatella e bouquet de folhas verdes, R$ 62) e Gamberoni Fili Fili (camarões envoltos em massa filo com molho rosé aerado, R$ 78).

Os pratos principais são Rotula Ripiena di Ricotta e Spinaci (massa fresca recheada de ricota, espinafre e guanciale com fonduta de parmesao e pomodoro, R$ 78) e Risotto Nero Con Gamberoni (risoto negro com camarões ao molho de limão Siciliano, R$ 138). Fechando com delicadeza, a sobremesa é Duetto al Cioccolato (mousse de chocolate meio amargo e branco, R$ 38).

SERVIÇO: Rua padre João Manoel, 1105. Telefone: (11) 3082- 1662

PÉ DE MANGA (@pedemanga)

O bar e restaurante, situado em uma praça da Vila Madalena, surgiu há quinze anos com sucesso, graças a sua área externa de paisagismo impactante e lago artificial. Na parte interna, a ambientação é rústica e artesanal contrastando com fotos e ilustrações do mundo pop em dois pisos, com mezanino oferecendo vista para o espaço arborizado no térreo – ideal para comemorações mais intimistas.

O bar e restaurante Pé de Manga oferece no Dia dos Namorados um ritual romântico no jantar. Para brindar, o drink Love You, servido em taça com formato de coração, é composto por grenadine, suco de limão e xarope de rosas (R$ 45). A sugestão especial são os fondues. Servidos diariamente a partir das 17hs e ideal para duas pessoas, tem diferenciais como o Fondue Misto (400g / R$ 210): cubos de mignon e linguicinhas grelhados para serem mergulhados em um blend de queijos. Acompanham cubos de muçarela de búfala, batata bolinha aromatizada nas ervas, tomate cereja, brócolis igualmente grelhados e cesta de pães variados. Fechando a experiência, o Fondue de Chocolate (250g / R$ 60) com o toque tropical da manga mais morango, banana e uva, além de marshmallow e biscoito waffer. Para amenizar as temperaturas mais baixas, quarenta aquecedores estão distribuídos pelo espaço externo, esquentando também o romantismo da noite. 

SERVIÇO: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena – Telefones: (11) 3032.6068 e 3815.6461

VERIDIANA PIZZARIA (@veridianapizzaria)

Idealizada por Roberto Loscalzo, a primeira unidade foi projetada em um casarão na rua Dona Veridiana, em Higienópolis. A proposta de pizzaria de extrema qualidade em atmosfera sofisticada conquistou a cidade. Vieram em seguida as unidades Jardins, valorizando o paisagismo, e Perdizes, repaginando outro casarão da São Paulo antiga. A adega conta com aproximadamente 60 rótulos de vinho com destaque para italianos e do Novo Mundo, como Chile e Argentina, servidos também em taça e meia garrafa.

A Veridiana Pizzaria comemora o Dia dos Namorados em seus três endereços, oferecendo aos casais um Tiramissu (FOTO) para compartilhar. A sobremesa é preparada com creme de queijo mascarpone, biscoito champanhe e calda de café. Para iniciar a sugestão é a bruschetta Carciofi, (R$ 42), feita com creme de alcachofrinhas assadas, um ingrediente considerado afrodisíaco. Entre as pizzas, a Calabria e Ricotta (fatias de calabresa artesanal, ricota fresca e manjericão sobre molho de tomate fresco, R$ 72, individual, FOTO), com um toque apimentado, e a Burrata al Pesto (mozarela de búfala cremosa, típica da Puglia, tomates frescos em cubos e pesto de manjericão, R$ 74, individual), de sabor mais leve.

SERVIÇO: Veridiana Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 / Veridiana Perdizes – Rua Turiassu, 98 / Veridiana Jardins – Rua José Maria Lisboa, 493 – Telefone para reservas e delivery: 11 3801-9000

TABERNA 474 (@taberna474)

A Taberna 474 apresenta para o Dia dos namorados um menu especial de delivery para 2 pessoas, disponível entre sábado 10/06 e segunda 12/06. O menu conta com Pataniscas de Bacalhau – aperitivo feito com lascas de bacalhau (6 unidades) e o Chaparral do mar para compartilhar (R$ 322). No restaurante, o destaque fica por conta da culinária da orla portuguesa com influências do mar e da terra, de onde saem peixes, frutos do mar e carnes, todos preparados na grelha à lenha e carvão. Vale escolher o Polvo na Brasa (assado com cebola e batatas ao murro) a R$ 108 e Fraldinha à moda (fraldinha grelhada, batata frita e molho bernaise) a R$ 92. Para a data comemorativa, a casa ficará aberta no domingo e segunda-feira, das 12h às 23hrs. O menu pode ser pedido no almoço ou jantar por delivery ou retirada no endereço físico.

SERVIÇO: Rua Maria Carolina, 474. Telefone: 11 3062-7098