RESTAURANTE: UM NOVO LOUP PARA AGUÇAR O PALADAR

O restaurante de cozinha contemporânea Loup comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff está de cara nova, agora com nova fachada vazada para rua, na Mario Ferraz no Itaim Bibi. Com seu ambiente sofisticado, amplo e confortável, apresenta uma parte externa ideal para quem quiser comer sob a luz natural com destaque para espelho d´água com uma fonte. Mais à frente, um salão intermediário exibe uma adega transparente com centenas de garrafas de vinhos suspensas e uma bancada de madeira que possibilita ao visitante observar de perto o processo de fatiamento do raw bar, tudo sob as panelas de cobre penduradas no teto. O salão principal tem pé direito alto e um magnífico jardim vertical recebe iluminação natural através do teto retrátil, com mesas redondas e retangulares. Já no andar superior, um espaço para eventos privados. 

Na seção de principais, o chef Dorival Ribas pratos clássicos em releitura moderna. Ele iniciou sua carreira como cozinheiro em 1998 no restaurante Crab Frutos do Mar. Passou uma pequena temporada no restaurante Capim Santo e consequentemente foi para o Fasano em 2002. No grupo, ficou por 10 anos passando por várias casas como Gero e Hotel Fasano no Rio. Foi subchefe no restaurante Armani e no Forneria São Paolo. Retomou os trabalhos como sub-chef no Cantaloup, onde esteve por sete anos. Atualmente a frente do restaurante Loup desde 2018, irmão mais novo do Cantaloup a convite do restaurateur Daniel Sahagoff, desenvolvendo pratos inovadores na cozinha contemporânea.

MENU DIFERENCIADO

O menu apresenta o melhor da gastronomia internacional com receitas da Ásia e Europa. Para começar e compartilhar: Costelinhas em glace de goiabada e jalapeño (R$ 72), Croquetas de jamon (R$ 42,00) e Tartar à moda Thai (R$ 65-Filet mignon picado na ponta da faca, tempero tailandês e crocante de arroz com nori). Entre os principais: Arroz de Pato à Portuguesa (linguiça curada e azeitonas pretas- R$ 112); Cupim com purê de batatas, cogumelos e cebolinha caramelizada (R$ 97); Camarão ao molho de champagne com arroz de amêndoas cremoso (R$ 127); uma versão descontraída d moqueca, Robalo com camarão grelhado, ao molho Iemanjá, farofa de castanha de cajú, vinagrete de banana da terra e arroz basmati (R$ 139) e o Polvo grelhado com échalote, tomate swet-grape e batatinhas no azeite de ervas e azeitonas  (R$ 145). 

O cardápio de sobremesas mescla técnica e sabor, invenção e tradição: Mousse de queijo meia cura com goiabada, telha de parmesão e sorbet de goiaba (R$ 29,00); Mil folhas de baunilha com calda de zabaione (R$ 32,00) e o Caseirinho – para compartilhar (Sorvete de coco queimado, tuile de queijadinha, manjar de coco com calda de ameixa, brownie com mousse de brigadeiro e pudim de leite. R$ 48,00). 

Todas as receitas podem ser pedidas com os Drinques como o Bramble (Gin Vitória Regia, Suco de Limão, Açúcar, Purê de Amoras – R$ 45) de agradável paladar, candidato a ser um novo clássico. Tem teor alcoólico médio, cítrico e frutado além de notas de limão siciliano. E o Gin Tônica Loup (Gin Vitória Regia e Tônica artesanal – R$ 49) é feito com a tônica da casa, lúpulo alemão e raiz de angélica. Drinque de teor alcoólico médio-baixo, com notas cítricas e vegetais,   bem refrescante.

No almoço é servido o menu executivo por R$ 116 por pessoa, inclui uma entrada, um prato principal e sobremesa, de segunda a quinta das 12h -15h e sexta das 12h – 15h30. 

SERVIÇO:

Loup – Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. Tel. 11 3078-1089 | 3078-0484. Reservas: (11) 3078.0484. Horário de funcionamento: Segunda à sexta (12h às 15h/19h às 23h/ sexta até 00h), Sábado (13h às 16h /13h às 16h-19h-00h) e Domingo (12h às16h30). @louprestaurante.