PALADAR: O INCRÍVEL NEMO

Por Vanessa Lins / Fotos Bruno Maia

No último mês de março, foi a vez do restaurante Nemo (originário de Natal (Rio Grande do Norte), desembarcar com a sua primeira filial na Capital Pernambucana. A marca, que acumula mais quatro unidades distribuídas nas cidades de Natal e Fortaleza (Ceará), e já bastante conhecida pelos recifenses, é especializada em gastronomia asiática marcada por um sopro de criatividade assinada pelo chef paulistano David Rodrigues.

Dialogando com o conceito culinário da casa, o layout do Nemo traz elementos modernos em um projeto assinado pela renomada arquiteta potiguar, Gracita Albuquerque – responsável pela ambientação de toda a rede. Textura de cimento queimado, mobiliário discreto com peças do Estúdio Bola e do designer Jader Almeida, e muita luz natural, proporcionam total destaque às cozinhas abertas que ficam posicionadas de frente para o público – a de preparos quentes, o balcão japonês e o balcão de coquetelaria.

Indo direto ao ponto, se vai  mesmo ao Nemo para vivenciar uma experiência gastrô casul, mas muito bem cuidada nos detalhes. Um  dos já queridinhos da clientela, é o duo de ossobuco na brasa com atum misturado a beterraba, mostarda em grãos, flor de sal e azeite trufado – um casamento inesperado, mas rico em sabor. Fazendo uma alusão direta à cozinha do Oriente Médio, o quibe cru, versão atum com sunomono, coalhada seca, azeite extra virgem e torradas de fermentação natural surpreende igualmente o prato descrito anteriormente, provando aliás a versatilidade do pescado brasileiro do momento – o atum.

Não falta bao com pancetta de porco, outro item “obrigatório” em vários restaurante Brasil afora, niguiris, ceviche, carpaccio de salmão, além de itens braseados, como a couve-flor coberta com maionese de cebolinha e katsobuchi. Há os tradicionais robatas, guiozas, baterá, sem esquecer dos combinados mais do que clássicos da cozinha nipônica. A seleção de vinhos fica por conta do sommelier pernambucano Helton Silva, que priorizou rótulos frescos, jovens, ajustados à nuance de sabores do Nemo.

SERVIÇO
Nemo Mar. Fogo. Hashi
Rua da Harmonia, 732, Casa Amarela – Recife
Informações: (81) 4141.7886 e 99929.3131
Instagram: @siganemo.recife